时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮财经产经新闻

合肥新增50家“两化融合”示范企业

 来源: 合肥日报  时间:2015-12-15 15:39:51 作者:

  记者从合肥市经信委获悉,2015年合肥市信息化与工业化融合示范企业名单公布,50家企业当选市“两化融合”示范企业。

  获选企业为在合肥注册并纳税,运营2年以上具有独立法人资格和健全的财务管理机构的工业企业,销售收入年增长高于行业平均增长水平。企业要重视信息化建设,积极推行首席信息官(CIO)制度,拥有稳定的信息化管理团队;企业还要具有利用信息技术从事研发、生产、管理能力和较强的信息化建设持续投入能力,企业信息化投入占固定资产投入比重逐年上升。此外,企业做到已成功应用一项或多项信息技术,实现产品或装备的数字化、智能化;或建立企业部分业务管理的信息化系统,乃至建成企业信息化集成系统,实施成效显著,在本地区、行业中具有一定的典型性、代表性,具有示范和推广效应。

  推进工业化和信息化融合是发展新型工业化的必然选择,是打造经济升级版的重要路径。自2010年以来,合肥先后在汽车、家电、装备制造、电子信息、平板显示、光伏等重点行业认定了214家市级“两化融合”示范企业,推荐认定省级“两化融合”示范企业47家、国家级“两化融合”示范企业6家,以示范企业的形式推动工业化和信息化融合。(记者 王倩)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 许梦宇
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228