时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻合肥

2016年春运抢火车票难度最大城市排名:合肥第11

 来源: 中安在线  时间:2015-12-17 00:30:22 作者:

  中安在线12月16日讯 12月16日,《2016年春运火车票抢票难度最大的20个城市》排名表在网上热传。除北上广一线城市排名靠前外,合肥跻身11名。12月16日正值大年初六春运返程票开抢,不少方向的车票都被一抢而空,网友感叹:合肥榜上有名,难怪车票难抢。

  北京成最难抢票城市

  《2016年春运火车票抢票难度最大的20个城市》出自于“标准排名”,“标准排名”是一家基于互联网大数据分析的信息服务商。上榜的20个城市是“标准排名”根据客流量,从而算出抢票概率产生的。

  上榜的20个城市中,排名前五的分别是北京、广州、济南、上海、杭州。2016年春运火车票抢票难度最大的20个城市中,北京以1/3152万的抢票概率位居榜首。那么,这1/3152万的抢票概率是怎么算出来的呢?“标准排名”是这样统计的:2014年,北京全年旅客发送量是12609.10万人次。而“标准排名”预计,春运旅客发送量是平时的3倍,即3152万人次(12609.10万人次÷12个月×3倍)。这个数据,与铁路部门公布的2015年北京春运火车旅客发送量2796.2万人次比较接近。因此,“标准排名”认为,北京地区春运火车票抢票概率就是1/3152万。概率越低,抢票的难度越大。

  临客、宁安高铁等开通缓解合肥购票难

  记者从上海铁路局了解到,2016年上海铁路将发送旅客5711万人,同比多发送447.5万人,同比增长8.5%,日均发送旅客142.8万人。节前上海、杭州、宁波、温州地区,节后合肥、阜阳、徐州地区将是春运重点地区。

  2015年春运,合肥直属站作为全国新的综合性客流集散地共计发送旅客超300万人次。其中,合肥火车站发送旅客215.78万人次,日均5.39万人次;合肥南站发送旅客88.44万人次,日均2.2万人次。铁路人士表示,上述排名表只能作为参考,今年春运合肥站客流在去年的基础上有望继续增长,因此购票不会轻松,但上海铁路局2016年春运共安排临客运行线196对,此外宁安高铁开通、合肥南站分流等措施将为大家春节出行提供充足的保障。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 毛书兵
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228