时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮财经产经新闻

“水果营行”12家合肥店关门 200名员工派代表讨薪

 来源: 中安在线-安徽商报  时间:2015-12-18 02:34:59 作者: 张剑 许家权

  15日、16日,本报连续报道了合肥多家“水果营行”遭会员扫货并要求退卡的事。当时合肥分公司一负责人称,总公司承诺本周五或周六会配给资金,退卡会员登记后7至15个工作日有望退卡。然而,昨日“水果营行”在合肥的12家店面全部断货关闭,员工集体去公司讨薪。分公司总经理坦言,从总公司调资金已无望,他们只能进行自救。

  200名员工派代表讨薪

  从12月14日起,众会员就开始在合肥“水果营行”多家店面疯狂扫货。此后几天,更是出现店面一开门,就有早已守候在门外的会员开始疯狂抢购的场面。基本上在开门后的一两个小时之内,当天的水果就会全部售罄,店员只好早早关门下班。

  而“水果营行”合肥分公司总经理助理魏秋如称,接受会员退卡登记,并会在7~15个工作日完成退款。另外,各店面也会正常开门营业。魏秋如说,分公司已就退卡费用、加大供货的费用等进行了财务预算,并向总公司申请资金。总公司也回复说本周五或周六资金能到位。

  然而,昨日上午,合肥的“水果营行”12家店面全都关门。“之前几天的货物都是分公司出钱买货,现在已没钱了,没水果了还怎么开门?”一店员称。另外,店面开门后会遭到会员疯抢,他们没办法维持秩序,安全得不到保障,所以无法再开门。该员工表示,其实16日就有部分店面关门了。

  -回应

  “总部已崩盘现在只能自救”

  昨日下午,记者再次来到位于省城财富广场的“水果营行”合肥分公司。公司内,除登记退卡的会员外,还有前来讨薪的各店面员工。据某店面店长助理小王介绍,事发后他们所有员工都坚守岗位,安抚会员情绪,做公司与会员间的桥梁。然而,现在店面没法开了,他们两个月的工资也拿不到手。

  小王称,合肥所有店面加起来员工约200人,当天来公司的员工代表有七八十人,“每个人拖欠的工资约有7000元,总共加起来约有140万元”。“这是我第一份工作,现在两个月工资没拿到,生活都成了问题,都不知道该怎么办。”一员工无奈称。昨日,庐阳区劳动部门及合肥市劳动部门相关工作人员已来到该公司调查情况。

  昨日下午,面对公安部门和劳动部门的问询,分公司总经理彭总表示:“总公司目前的现状已崩盘了,现在分公司正在组织自救。分公司涉及到的员工工资、会员的情况,我们也正在讨论方案进行自救。 ”

  “总公司的老板跑了,总裁被抓起来了。 ”彭总称,在所有的分公司,只有合肥分公司是唯一一家挣钱的,所以现在分公司在劳动部门和公安部门的协助下进行自救。

  对之前分公司负责人所说的“向总公司申请的资金会在周五或周六到达,会员进行退卡登记后7至15个工作日会完成退卡的情况。 ”彭总表示,这种说法是当时总公司给予的回复,“现在看来已不可能了,总公司的资金不会来了,只能靠自救。只能看自救的结果,我们团队一直在努力”。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 毛书兵
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228