时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻

“黄梅绽蕊迎新春” “明日之星”闪耀庐州大舞台

 来源: 中安在线  时间:2015-12-19 21:10:56 作者: 宋艺
2015“明日之星”黄梅戏演唱会

  中安在线讯(记者:宋艺) 12月18日晚,位于合肥市黄山路1912的“天仙配大舞台”被一批黄梅戏青年演员的精彩演出“点亮”。由安徽省黄梅戏剧院举办的“黄梅绽蕊迎新春”——2015“明日之星”黄梅戏演唱会在这里亮嗓开唱。

  今年10月,省黄开展了2015年度青年演员、演奏员专业考核大练兵,考核分数达到90分以上即获“明日之星”称号。袁媛、梅院军、王莹位居前三,邬云、何凤娇、张小威、朱婷婷、袁小伟、李洁、凌夏、赵章伟、王谋、张安兴、朱梦迪等紧随其后,共同荣获“明日之星”荣誉称号。

2015“明日之星”黄梅戏演唱会

  12月以来,省黄梅戏剧院为近期在该院年终业务考核中脱颖而出的“明日之星”安排了一系列的专场演出。这些星光熠熠的省黄优秀青年演员先后带来小戏折子戏专场、经典唱段演唱会、音乐会等,天仙配大舞台好戏连台,戏迷朋友过足黄梅瘾。

  连日来,“天仙配大舞台”每星期从周二至周六的节目中,除了穿插一到两场徽剧和泗州戏的小戏折子戏,其余场次都是这一批黄梅戏“明日之星”展示技艺。剧院根据青年演员和演奏们各自的行当与特点编排了剧目和节目。

  12月8日的“小戏•折子戏”专场,梅院君、袁媛、赵章伟、袁伟、何凤娇、王莹、邬云、张小威等“明日之星”上演了《春香传》、《村姑戏乾隆》、《选择》、《罗帕记》、《状元府》五个黄梅戏经典小戏、折子戏。优美的唱腔身段、稳重大气的台风、充沛的情感表达,“明日之星”们的表演征服了现场观众。

2015“明日之星”黄梅戏演唱会

  18日晚的“明日之星”黄梅戏演唱会以演唱为主,现场乐队伴奏,非常考验演员唱功。梅院军、袁媛无论是演唱《夫妻双双把家还》还是《刘海戏金蟾》,都给人声气相通、珠联璧合的默契感;朱婷婷把一段《小辞店》中的“来来来”唱得珠圆玉润、柔肠寸断;凌夏与赵章伟此前合作了不错的小戏,他们合唱的“海滩别”,唱功好、音色美,韵味深长;李洁表演的《西楼会》,老腔老调,风味十足……黄梅新人唱经典,你方唱罢我登场。“明日之星”后续的表演更加令人期待。

  近年来,安徽省黄梅戏剧院旨在通过评选“明日之星”、并打造专场演出的方式为青年演职员提供一个展示技艺的平台,全面展示该剧院青年演员和演奏员们的艺术风采,促使黄梅新人在舞台实践中快速成长。

2015“明日之星”黄梅戏演唱会
延伸阅读:
分享到:
 编辑: 吴玉婵
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228