时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻芜湖

芜湖长江二桥施工进度过半 已完成投资48.2亿元

 来源: 中安在线  时间:2015-12-23 09:49:36 作者: 王叶华 文 通讯员 秦连飞 摄

二桥主桥主塔施工现场

  记者昨日从安徽省交通控股集团获悉,芜湖长江公路二桥已累计完成投资48.2亿元,占总投资的53.4%,截至目前,芜湖长江公路二桥投资完成过半,长江二桥施工进度完成过半!

  芜湖长江二桥投资完成过半

  记者了解到,芜湖长江公路二桥项目总概算投资90.389亿元,2015年计划完成投资20亿元,截至12月1日,本年累计完成投资18.2765亿元,占年计划的91.3%,自开工累计完成投资48.2亿元,占总投资的53.4%。

  芜湖长江二桥主桥主塔是双分肢柱式塔,高260多米,由上至下分为上塔柱、中塔柱、下横梁、下塔柱、塔座施工五个主要部分。主桥一南一北两个塔柱相距806米。

  记者了解到,施工方将260多米的塔柱分为50多节分层浇筑,主桥北主塔已经完成20节,而主桥南主塔已经完成28节。主塔在分层浇筑中不断地“长高”,节数也在不断地增加。

  据悉,主塔分层浇筑的每节高度达到4至5米左右。而施工人员则需要在100米左右的高空中作业,安全风险系数极大。据悉,主桥塔柱预计明年7月份封顶。

  截至目前,二桥主桥(100米+308米+806米+308米+100米)南北主墩钻孔灌注桩已经全部完成,主桥边跨、过渡墩及跨江引桥钻孔桩完成278根,占总量的100%。

  二桥引桥桩基已全部完成

  芜湖长江二桥全长约55.5公里,其中北岸接线长20.8公里,南岸接线长20.7公里。

  记者了解到,芜湖长江二桥引桥桩基已完成4743根,占引桥及接线桩基总量的100%,承台完成1544个,墩柱4094个,系梁、盖梁及桥台完成2353个;钉型搅拌桩完成760676米,占总量的100%。

  目前,芜湖长江二桥引桥主要的工作仍是进行节段梁的架设。而所谓节段梁的架设,简单的说,就是在桥墩与桥墩之间,架设桥面。据芜湖长江二桥相关负责人介绍,“目前,二桥的节段梁已预制7714榀,占总量20034榀的38.5%,而节段梁已安装完成5123榀,和今年6月底相比较,引桥的节段梁安装量翻了5倍。”

  芜湖长江二桥施工进度过半

  “目前,芜湖长江二桥投资过半,施工进度也已经过半!”据芜湖长江二桥相关负责人透露,从目前来看,长江二桥施工进度与合同工期基本同步,施工方也正在稳步向前推进。

  据悉,芜湖长江公路二桥2013年6月份开工;2013年10月28日,芜湖长江二桥主桥开工。芜湖长江二桥起自无为县石涧,接北沿江高速公路巢湖至无为段,止于繁昌县峨山,接芜湖到铜陵高速公路,全长约55公里。预计2017年年底建成通车。(芜湖新闻网--大江晚报)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 汪赛霞
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228