中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

中科院合肥物质科学研究院与合肥学院签订全面合作协议

中安在线   2015-12-24 10:56:58   来源:合肥日报     编辑:程旋
摘要

   昨天下午,中科院合肥物质科学研究院与合肥学院全面合作签约仪式在合肥学院举行。市委副书记凌云,中科院合肥物质科学研究院院长匡光力,安徽光机所所长、中国工程院院士刘文清等出席签约仪式。

  根据双方合作框架协议,中科院合肥物质科学研究院将充分发挥自身研发优势和综合实力优势,为合肥学院环境保护、电子技术、计算机应用和生物学等相关专业教学和科研能力的提升提供平台。同时,双方将共同发挥人才优势,积极参与共建安徽省和合肥市地方经济社会发展公共技术服务平台,在环保、计算机应用等领域积极探索科技合作的互动发展模式。

  中科院合肥物质科学研究院还将支持合肥学院建设一流应用型大学相关工作,并充分利用国家级研究平台和人才资源优势,吸引合肥学院带头人和骨干教师,以国内访问学者、博士后等多种形式参加科技研发工作,提升合肥学院综合实力,实现合肥学院创建一流应用型大学的目标。双方将以“优势互补、资源共享;科教融合、协同发展”为原则,积极创造条件,建立合作创新、共同发展的长效运行机制,形成长期稳定的合作关系。围绕科技攻关、科学实验、成果转化、师资交流与培养、建立与建设企业人才培育基地等方面开展多方位、深层次的合作,共同推动地方经济社会发展。

  据悉,中科院合肥物质科学研究院、合肥学院还将建立不定期合作会商制度,互通信息,商讨合作事宜,部署合作任务,总结交流合作成果与问题。

  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

国内成品油价大概率迎“三连涨”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

酸奶含糖少才健康

安徽21家不合格药企被查处 1212家被要求整改

徽州古建的魅力

省青少年城市足球联赛合肥赛区周六开战

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位