时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻

岳武高速公路计划年底通车 武汉至岳西仅需2小时

 来源: 武汉晚报  时间:2015-12-26 06:25:40 作者:

  今后武汉人去隔壁安徽串门方便了。昨天武汉晚报记者从安徽省岳西县交通部门获悉,从安徽岳西县到武汉市的岳武高速公路计划于年底通车,武汉到岳西县车程由4个小时缩短至2个小时。

  岳西县隶属安徽省安庆市,虽与黄冈市英山县接壤,但由于大别山阻隔,一直以来从武汉到安庆要绕道沪渝高速公路和济广高速公路。据岳西县交通局局长胡应林介绍,岳武高速公路穿过了层峦叠嶂的大别山腹地,顺接武汉至英山的高速公路,将成为沟通皖鄂最便捷的省际通道之一。该高速公路全长约180公里,设有桥梁23座,隧道10座,桥隧比达57%,平均每公里造价近1.2亿元,是安徽省单位造价最高的高速公路。“岳武高速是安徽省第一条东西向横穿大别山腹地的高速路。”胡应林说,“它是上海至武汉高速公路的组成路段,也是连接中部地区和东部地区的重要高速公路大通道,对于加强鄂皖两省与长江三角洲地区的交通经济联系有重大意义。”

  等岳武高速通车后,武汉市民又多了一个休闲度假的好去处。高速沿线有明堂山、天峡等4个国家4A级景区,有妙道山国家森林公园,有中华禅宗第一山司空山,海拔1200多米的国家自然保护区鹞落坪也是“洗肺避霾”的好去处。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 毛书兵
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228