时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻

安徽商业车险改革正式实施 利好“低风险车主”

三年未出险买车险省千余元
 来源: 中安在线-安徽商报  时间:2015-12-27 04:28:34 作者: 王姗姗 韩重琦 郜征

  25日晚,对于合肥市民汪先生来说是值得纪念的,他有幸成为我省首个因商业车险改革而享受保费优惠的车主,足足比以往省了1000多元。

  据了解,12月25日20时,安徽省财产保险公司新的车险业务系统正式启动上线,标志着我省商业车险改革正式实施。当晚,合肥市民汪先生因驾驶习惯良好,3年未出险,按照规定享受了车险0.4335折的优惠。此次投保,他共缴纳3055元的商业车险保费,比上一年节省了1359元。

  安徽省保监局介绍,此次商业车险改革立足于解决车险市场长期存在的体制机制问题,从保护消费者合法权益出发,解决了高保低赔、无责不赔等问题,使得保险金额的确定更加合理公平,消费者车辆受损后的理赔更加便捷。同时,删除了多达15条责任免除,明确了车上人员和第三者等概念,将有效减少车险理赔纠纷,充分保障消费者合法权益。

  安徽是全国第二批商业车险条款费率管理制度改革的试点省份之一,安徽保险业10月份启动了商业车险改革的相关准备工作,确保新旧商业车险条款费率的平稳过渡,安徽保监局力推各保险公司开展业务培训、制度建设等工作,并积极宣传商业车险改革有关政策,重点介绍商车改革给消费者带来的影响,使广大消费者真正了解商业车险改革。

  据了解,此次商业车险改革,驾驶习惯良好、出险频率低的低风险车主,将获得更多的优惠,而驾驶习惯差、出险率高的高风险车主,将面临保费上调。

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 焦明仁
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228