时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻生活提醒

元旦前马鞍山天气多云为主 下一场降水可能要等到明年

 来源: 中安在线  时间:2015-12-28 09:49:04 作者: 柴胜松

  一年到头,本周可以算特别的一周。因为在这一周里,2015年过完了,2016年来了。所以,这一周是承上启下的一周,是辞旧迎新的一周,也是开启新希望的一周。而元旦前的天气表现得也特别稳定,省气象台预计,12月31日前我省以多云天气为主,无明显冷空气影响。

  2015年只剩下最后几天,今年还有什么没完成的计划、心愿,不如趁着这样的天气,一鼓作气完成吧。

  今明两天马鞍山多云

  上个周末,诗城不太有严酷冬天的感觉,但气温却不太稳定。上周六的时候,太阳高照,暖暖的感觉很明显,午后在街上走一圈,甚至还会感觉到热。但昨天,一整天都阴沉沉的,没有太阳的眷顾,再加上有一点风,会觉得冷。话说回来,现在是冬天,冷也名正言顺。

  而今明两天,马鞍山以多云天气为主。马鞍山市气象台12月27日16时发布:27日夜里到28日白天,全市多云,东北风3级,全市最低气温1-3℃,最高气温8-10℃;29日,全市多云。

  目前正值“一九天”,是进补的好时候。大家可以根据个人体质好好研究一番。一般来说,冬季适宜食用具有暖性的肉食,如牛肉、鸡肉、羊肉等;蔬菜有胡萝卜、大白菜、韭菜、大蒜等。但进补不等于猛吃猛喝,否则成了滥补,适量就好。

  雾霾天气里室内也要防霾

  这段时间,雾霾天气特别多。在室外,大家都知道如何防雾霾,在家中大家也要注意防范。

  那么在日常生活中该如何防范PM2.5呢?首先要少抽点烟,卷烟、雪茄和烟斗在不完全燃烧的情况下会产生很多属于PM2.5范畴的细颗粒物,因此在雾霾天气里,抽烟者不论是外出还是待在室内,应当尽量少抽烟。

  其次要做好个人卫生,出门后进入室内要及时洗脸、漱口、清理鼻腔,去掉身上所附带的污染残留物,以防止PM2.5对人体的危害。除了面部清理外,身体裸露的部分也要清洗。

  另外,在雾霾天气里,尽量不要开窗。确实需要开窗透气的话,应尽量避开早晚雾霾高峰时段,可以将窗户打开一条缝通风,时间每次以半小时至一小时为宜。大家还要注意调节情绪和清淡饮食,要保持科学的生活规律,避免过度劳累,多饮水,注意饮食清淡,少吃刺激性食物。(皖江在线-皖江晚报)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 汪赛霞
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228