时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻江淮财经产经新闻

宁安高铁客流火爆 汽车客运减班降价应对冲击

 来源: 中安在线  时间:2015-12-28 15:34:59 作者: 徐晓景

  中安在线讯12月6日,南京至安庆高铁正式开通运营,从千年古城安庆飞越长江,直达池州、铜陵、芜湖、马鞍山,驶向合肥、南京、上海等地。宁安高铁开通促进了当地交通运输格局的重组,城际客运市场份额正在重新划分。记者了解到,安庆发往池州、芜湖、马鞍山、南京的客车班次纷纷减少并降价,应对高铁冲击。

  宁安高铁开通后,安庆至南京间最快列车运行时间由原来的5小时53分缩短至2小时内,芜湖至南京间最短运行时间为39分钟,马鞍山最快18分钟可到南京。而安庆到池州、芜湖的时间更短,到池州18分钟车票只需17元钱。

  高铁的安全平稳、快捷舒适吸引了越来越多的乘客。宁安高铁开通以来,安庆站客流每天较高铁开通前增长三四千人,安庆至合肥、南京、上海方向高铁客流日日火爆,高铁成为安庆当地旅客出行的首选交通工具。“高铁开通前回家一般乘大巴,票价110元,路上要花三四个小时。高铁开通后,不到两个小时就到家了,票价只要95元。”家住安庆,在南京工作的小陈说。

  记者了解到,在高铁客流增长的同时,汽车客运客流呈下滑趋势。目前,安庆汽车客运部门已调整了班次及票价,自安庆发往池州、芜湖、马鞍山、南京的班次分别由原来的40班、9班、3班、5班减少至现在的20班、2班、1班、2班,发车间隔延长了10至20分钟。安庆至南京的票价由110元降至90元。

  记者徐晓景

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 吴玉婵
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228