时政新闻 | 产经要闻 | 科技教育 | 政务动态 | 生活提醒 | 法制新闻 | 社会万象 | 文体娱乐 | 安徽人物 | 新闻专题
当前位置: 安徽新闻时政新闻合肥

安徽宣传思想文化系统学习高思杰先进事迹

 来源: 中安在线  时间:2015-12-28 17:06:26 作者: 陈欣然

  中安在线讯 12月28日上午,时代楷模高思杰同志先进事迹报告会在安徽大剧院举行,安徽省委宣传部副部长、省委网信办主任汪家驷出席并发表讲话,安徽省委宣传部副部长、安徽省文明办主任贺懋燮主持报告会。

  报告会上,高思杰讲述了自己18年记者生涯的心路历程,高韪、张洪、张哲三位报告团成员声情并茂,从不同侧面讲述了高思杰同志的先进事迹。现场观众被质朴情深的话语和真实感人的画面所打动,会场不时爆发出热烈的掌声。

  汪家驷在报告会上指出,高思杰同志是近年来我省宣传思想文化战线涌现出的重大先进典型,他不仅是我省首位当选全国“时代楷模”的典型人物,也是全国新闻战线获得“时代楷模”荣誉称号的第一位记者。高思杰同志身上展现出了一名共产党人的胸怀理想,他不仅为党的新闻宣传事业作出了贡献,也为我省宣传思想文化战线增添了光彩。全省宣传思想文化战线要深入开展向高思杰同志学习活动,从先进典型事迹中接受教育,汲取力量,锐意进取,奋发有为地把各项事业推向前进。

  省委宣传部部务会成员,省直暨合肥市宣口各单位领导班子成员及干部职工代表,安徽新闻出版职业技术学院和安徽广播影视职业技术学院师生代表,1500多名观众聆听了报告。报告会上,许多观众湿了眼眶,纷纷表示很受鼓舞。安徽新闻出版职业技术学院的郭殷慧说:“听完高思杰同志的故事,我被他的敬业精神所打动,我会在以后的工作学习中以他为榜样,努力成为一名合格的新闻工作者。”阜阳日报的记者张凯培则表示“日常工作中,高思杰老师是一位很拼的人,我特别敬佩他的专业精神,他既有记者的责任和担当也有父亲的大爱和坚强,他的精神激励着我们,要立足本职爱岗敬业,争取写出更多更好的新闻作品,为建设美好安徽奋斗。”(陈欣然)

延伸阅读:
分享到:
 编辑: 吴玉婵
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
安徽国内国际
民生资讯
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228