中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻时政新闻合肥

合肥快递增速全国第一 各大快递总部扎堆合肥

时间:2015-12-30 02:38:45
摘要 记者从合肥市邮政管理局了解到,该市快递业务量已经连续61个月增幅在80%以上,增速在全国50个大中城市中排名第一。

  12月29日,记者从合肥市邮政管理局了解到,该市快递业务量已经连续61个月增幅在80%以上,增速在全国50个大中城市中排名第一。国内外一些快递企业纷纷将总部、分拨中心、运营中心、呼叫中心、后台基地等布点在合肥。

  昨日,合肥市邮管局发布的数据显示,2015年1-11月,该市邮政企业和快递企业业务收入累计完成25.68亿元,同比增长60.8%,业务总量完成36.6亿元,同比增长80.85%,量、收均占安徽全省近半,居全国大中城市前列。快递业务量已连续61个月增幅80%以上,特别是今年上半年增幅均在100%以上,增速在全国50个大中城市中排名第一,今年五月份更是高达137.25%,预计今年合肥发出的快件数可达1.85亿件。

  合肥市邮政管理局伍洲文局长告诉记者,许多规模以上重点快递企业总部,纷纷计划在合肥市设立总部、区域性总部、分拨中心、运营中心或者呼叫中心等总部性经营机构,中国(合肥)快递服务后台基地日趋成型。据了解,顺丰将继续在蜀山电商园,建设占地180亩的亚洲最先进的现代化全自动智能分拣基地;紧邻顺丰基地,占地160亩的邮政速递集散中心已经启动建设;韵达快递近期拟签订投资意向书,购地300亩,建设区域服务中心、操作中心和IT平台;百世汇通二期1.8万平米的4号库正在抓紧建设,明年5月投入使用;总占地面积达150亩的圆通省、市分拨中心明年下半年建成投入使用;位于东区快递产业园的中通二期项目即将奠基,占地近百亩;优速拟在蜀山区建全国呼叫中心、后台基地、电商平台,还打算在肥东建分拨中心;申通总部决定将全国次中心及客服基地迁至合肥,打造行业一流的客服团队。总部经济的集聚效应,将首次在中部城市合肥展现,从而开启合肥快递业至少10年的黄金发展期。

  随着合肥城郊特色农业的发展,合肥市快递企业已经开始在周边乡镇安营扎寨,准备将长丰的草莓、大圩的葡萄、三十岗的瓜果,大批送到全国各地。同时将质优价廉的商品,快递到乡镇农村。合肥邮管局在全国率先成立了安全监管中心,合肥市邮管局市场监管处王映辉处长表示,这个监管中心,能够对合肥市所有的快件,实现远程监控,录像回放,呼叫对讲,异常报警,卫星定位等多项功能。以前消费者反映强烈的暴力分拣、快件丢失偷换等现象,都将无处藏身。

来源: 中安在线-安徽商报   作者: 王志强
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
胡杏儿与丈夫甜蜜亲吻 白色婚纱似公...

儿子饰演“嬴荡”遭吐槽 宋丹丹力挺:毋需计较

新版网络支付办法出台 微信零钱发红...

个人结售汇 银行先查关注名单

曼联阿森纳双双爆冷 "红魔""枪手"皆...

女排伤兵各就各位 中国队望以完整阵容备战里约

想宝宝视力好请把握孕早期

睡眠与寿命有一定联系 睡得太多寿命短

八卦呈坎 梦回徽州

台北故宫南院开馆试营运 “翠玉白菜”南下助阵

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位