中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻徽风舆论监督

望江路与合作化路交口天桥建“半拉” 人车抢道存隐患

时间:2015-12-30 05:31:02
摘要 望江路与合作化路交口,天桥建“半拉”数月无人问。周边居民出行存隐患,回应称征地未完成。

天桥不通,人车抢道(孙金山/摄)

  12月中旬,望江路改造工程恢复双向通车,带来交通便利,但该路与合作化路交口东侧有一处人行天桥,夏天时就完工一半了,可现在还是“半拉子”,周围居民往来从行车间穿行,高峰期还有一些学生也混杂其中,留下了一定的安全隐患。记者昨从合肥市重点局获悉,原来是征地未完成影响进度。

  [事件] 天桥停工数月 路人与车抢道

  根据望江路改造计划,望江路(怀宁路-马鞍山路)全线将新建10座过街人行天桥,并与交口斑马线过街结合,平均间距约300米。昨日,有居民反映,在望江西路与合作化路交口东侧,一人行天桥已停工三四个月,不知何因。昨日17时许,记者看到,该天桥桥梁北侧的支撑结构已落成,但延伸到地面的两只“脚”还悬在空中。桥面到望江路中间时成为断面,南侧还有一个桥墩与其“守望”。

  据悉,该天桥周围有轴承新村、西苑新村、印象西湖等小区及两所学校。居民多从天桥附近横穿马路,高峰期时,行人从一侧跑到路中间隔离带,再伺机通过,不时会引来一阵刹车声。“过马路得赛跑,特别是上学放学时,中小学生在车流中追着跑,旁边人看了都觉得惊心。”一位居民说。据了解,此桥附近其他人行天桥有的已完成钢桥架设。

  [解释] 征地还未完成 影响工程进度

    按说架天桥的建设并不复杂,那该处天桥为何长时间未完成?“辖区政府征地工作没有完成导致。”当天,合肥市重点局相关人员说,人行天桥建设牵涉到非机动车道和人行道,会占用一些商用地块,目前,所需的地块使用权还没有移交。天桥架设所有的材料都已备齐,征地完成后很快就能架设好。工作人员透露,双方在征地补偿上没有达成共识。目前正在进一步协商之中。记者看到,天桥南侧“落脚”是需要占用一处商业广场的边角。该商业广场相关人员也表示,因补偿不一致而耽搁。

来源: 中安在线-安徽商报   作者: 孙金山
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
胡杏儿与丈夫甜蜜亲吻 白色婚纱似公...

儿子饰演“嬴荡”遭吐槽 宋丹丹力挺:毋需计较

新版网络支付办法出台 微信零钱发红...

个人结售汇 银行先查关注名单

曼联阿森纳双双爆冷 "红魔""枪手"皆...

女排伤兵各就各位 中国队望以完整阵容备战里约

想宝宝视力好请把握孕早期

睡眠与寿命有一定联系 睡得太多寿命短

八卦呈坎 梦回徽州

台北故宫南院开馆试营运 “翠玉白菜”南下助阵

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位