中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻社会大观法制

合肥一网店售假剑南春 上海知识产权法院判赔20万

时间:2015-12-31 03:31:49
摘要 日前,上海知识产权法院为一起白酒侵权案件画上了句号,判处合肥盛本商贸有限公司赔偿四川剑南春酒厂公司经济损失20万元。

  日前,上海知识产权法院为一起白酒侵权案件画上了句号,判处合肥盛本商贸有限公司赔偿四川剑南春酒厂公司经济损失20万元。据了解,合肥盛本公司在1号店、天猫、京东等网络销售平台卖酒,存在销售假冒剑南春白酒的行为。

  [事件] “剑南春”向合肥企业索赔100万

  去年4月份,剑南春酒厂发现,合肥盛本公司在天猫网络销售平台上开设了“盛本酒类专营店”,销售假冒的“剑南春”白酒。之后,酒厂向天猫进行投诉,网店随即被关闭。不过,去年九、十月份,剑南春酒厂又发现,合肥盛本公司在京东和1号店开店销售“剑南春”白酒。于是,酒厂委托的代理律师先后从京东和1号店购买了4瓶“剑南春52度500ML”白酒。经酒厂工作人员的鉴定,4瓶白酒都是假冒商品。为此,剑南春酒厂向法院提起诉讼,要求合肥盛本公司立即停止侵权行为,并赔偿100万元经济损失。

  对于剑南春酒厂的巨额索赔,合肥盛本公司并不认可,辩称不存在知假售假的情况,不应承担赔偿责任。

  [数据] 网售“剑南春”金额达85万元

  合肥盛本公司称,日常经营主要是直营,网上销售不多。其中,1号店经营了20天左右,京东从2013年10月入驻后经营不是很好,且主要卖四特酒和代理红酒,剑南春酒卖得很少;天猫经营了半年。

  不过,酒厂出具的证据表明,合肥盛本公司在3个网店销售的“剑南春”的总额达85万元。其中,京东的销售总量为1222件,销售金额为42万余元;1号店的销售金额为3.5万余元,天猫的销售额40余万元。

  法院审理认为,相关证据可以认定合肥盛本公司存在售假的行为。但是,剑南春酒厂也坦言,曾在合肥盛本公司的网店购买过正宗的剑南春白酒。因此,法院认为,在85万元的销售额中,无法确认有多少是侵权金额。

  [结果] 上海法院判令合肥企业赔偿20万

  合肥盛本公司是不是知假卖假?法院审理认为,2014年5月,合肥盛本公司在天猫的店铺因剑南春酒厂投诉售假被关闭,但盛本公司没有对销售商品的真伪引起重视。之后,该公司又开设两个店铺,继续销售假冒商品,此举表明合肥盛本公司对售假处于放任状态。

  浦东法院一审认为,合肥盛本公司销售的被控侵权白酒是假冒商品,侵犯了“剑南春”商标的专用权,判决合肥盛本公司停止侵权并赔偿剑南春酒厂20万元。对此,合肥盛本公司不服,提起上诉。日前,上海知识产权法院驳回上诉,维持一审判决。

来源: 中安在线-安徽商报   作者: 李进
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
"国民男神"吴秀波新年大片 演绎时尚...

央视记者曝方舟子或涉嫌诈骗

成品油价格调整再度“暂缓” 今年汽...

年终揽储大战今年不再 部分银行定存利率不升反降

曝巴萨3000万欧年薪续约内马尔 队内...

张庆鹏生涯三分破千创纪录 队友赛后争相邀功

想宝宝视力好请把握孕早期

多按五穴位可增强性功能

八卦呈坎 梦回徽州

广州百年木雕神楼重见天日 源自民间祭祀活动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位