中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻时政新闻

枞阳县划归铜陵市 寿县划归淮南市

时间:2016-01-05 02:34:44
摘要 日前,国务院批复同意对安庆市、铜陵市、六安市、淮南市部分行政区划进行调整,将安庆市枞阳县划归铜陵市管辖;撤销铜陵市铜官山区、狮子山区,设立铜陵市铜官区;撤销铜陵县,设立铜陵市义安区;将六安市寿县划归淮南市管辖;设立六安市叶集区,将霍邱县的叶集镇、三元镇、孙岗乡划归叶集区管辖。

本图仅为所涉部分行政区划调整示意图,具体调整范围以实际为准 余红霞/制图

  日前,国务院批复同意对安庆市、铜陵市、六安市、淮南市部分行政区划进行调整,将安庆市枞阳县划归铜陵市管辖;撤销铜陵市铜官山区、狮子山区,设立铜陵市铜官区;撤销铜陵县,设立铜陵市义安区;将六安市寿县划归淮南市管辖;设立六安市叶集区,将霍邱县的叶集镇、三元镇、孙岗乡划归叶集区管辖。去年12月27日,省委常委会、省政府常务会议部署实施工作。

  此次行政区划调整是我省经济社会发展到一定阶段的必然要求,是尊重城市发展规律、顺应经济社会发展需要和人民群众愿望的重大决策部署,充分考虑了相关市县的地域环境、资源条件、空间结构、交通状况、产业发展和群众意愿等。区划调整后,有利于城市规模同资源环境承载能力相适应、促进区域城乡协调发展,有利于完善部分市市辖区结构、统筹规划建设管理、激发内生动力,有利于优化生产力布局、提升资源配置效率、提高公共服务水平。

来源: 中安在线-安徽商报   作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
许晴异域风情写真曝光 气质灵动展甜...

高圆圆贾静雯再合体 周芷若赵敏“泯恩仇”

百度疾病类贴吧仍存在承包现象 或构...

国务院发“礼包” 取消150多项审批事项

女子网坛有颗大毒瘤 小威称霸17载令...

传奇雕像境遇不一:"C罗"被泼红漆 英超众星完好

生活中常见的十个动作很伤腰

英研究:爸爸陪伴时间长有助子女智商发展

以徽州文化生态赖以存生发展的徽派...

书评:读斯可诗,一个父亲的忧与怜

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位