中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻图片

除了刘翔安徽女婿还有哪些:赵薇老公最低调 吴京最能打

时间:2016-01-11 06:49:07
摘要 随着刘翔恋情的公布,安徽“女婿团”内又多了一个优质好女婿。安徽的优质女婿们都在干吗?做研究拿奖拿到手软,做企业赚钱成为首富,或是诗情画意带你吟诗带你飞,齐活儿。

  刘翔微博公布恋情

  这两天最火的新闻莫过于刘翔新恋情的公布,而令咱们安徽人欣喜的是,与刘翔相恋的正是安徽姑娘吴莎。

  吴莎,1985年10月21日出生,身高173CM,是2009年全国第11运会女子撑杆跳冠军。

  随着刘翔恋情的公布,安徽“女婿团”内又多了一个优质好女婿。

  尽管“安徽女婿”被很多人认为这是无节操攀亲,但是,只有“安徽女儿”足够优秀,才能吸引“安徽女婿”,为“安徽女儿”点个赞!

  安徽的优质女婿们都在干吗?做研究拿奖拿到手软,做企业赚钱成为首富,或是诗情画意带你吟诗带你飞,齐活儿。

  科学派代表人物:埃里克•白兹格

  2014年10月,诺贝尔奖各个奖项揭晓,很多人在讨论,诺贝尔奖和咱们有多遥远?有人说了,今年诺贝尔奖离我们很近,因为诺贝尔化学奖的得主埃里克•白兹格是安徽蚌埠的女婿。其妻子吉娜的母校蚌埠一中打出“我校女婿”的招牌,还引起了不小的争议,这让“安徽女婿”成了一个网络热词。

  2014年10月8日,瑞典皇家科学院宣布,美国科学家埃里克•白兹格和威廉•莫尔纳,德国科学家斯蒂凡•黑尔获得2014年诺贝尔化学奖。

  埃里克•白兹格1960年出生于美国安娜堡,毕业于康奈尔大学,后在贝尔实验室工作。而他的夫人吉娜,就是安徽蚌埠人,毕业于蚌埠市第一中学,埃里克•白兹格也被称为该校“女婿”。

  吉娜初中、高中均就读于蚌埠一中,高中毕业后考取了中国科学技术大学化学物理系。吉娜大学毕业后,从1999年7月到2000年6月,在中国科学院化学研究所的一个实验室工作。

  之后,她去了美国加州大学伯克利分校,研究界面非线性光谱、生物成像。出国留学时,吉娜是以满分的成绩通过美国研究生入学考试,据说这个成绩也是全亚洲第一个满分。后来,吉娜认识了埃里克•白兹格,两人喜结良缘。

  事实上,安徽诺奖女婿不止埃里克•白兹格一个,2013年诺贝尔生理学或医学奖得主托马斯•苏德霍夫的妻子陈路毕业于中国科技大学,也可以称为“安徽女婿”。

  陈路1989年进入中国科技大学生物系,1993年赴美攻读南加州大学博士,后在加州大学伯克利分校任教,2005年获得麦克阿瑟天才奖,奖金50万美元,因其出色的学术能力,被同学视为“下一个居里夫人”。

  陈路和托马斯是在参加一次学术会议时结识的。当时在学术交流会场,研究领域相同的陈路和托马斯很快就聊得非常热络,也让这段异国情缘有了一个一见钟情式的开始。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
来源: 中安在线   作者:
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
许晴异域风情写真曝光 气质灵动展甜...

高圆圆贾静雯再合体 周芷若赵敏“泯恩仇”

百度疾病类贴吧仍存在承包现象 或构...

国务院发“礼包” 取消150多项审批事项

女子网坛有颗大毒瘤 小威称霸17载令...

传奇雕像境遇不一:"C罗"被泼红漆 英超众星完好

生活中常见的十个动作很伤腰

英研究:爸爸陪伴时间长有助子女智商发展

以徽州文化生态赖以存生发展的徽派...

书评:读斯可诗,一个父亲的忧与怜

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位