中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻社会大观法制

阜阳阜南:拆违建 执法人员被村民砸伤

时间:2016-01-12 11:00:07
摘要 阜南县拆违联合执法队工作人员夏某等人向某村村民出示执法通知书后,要对某处违建进行拆除。可村民很快就来到违建工地前阻碍,村民情绪激动,拿起工地旁的土块朝执法队员身上投掷。联合执法队员来不及躲避,多人被砸伤。

  “你好,我们是拆除违法建设联合执法队,依法拆除该处建设,请予以配合。”

  “不行,不行……”话还没说完,一群村民涌上来,拿土块朝执法队员身上砸,多人被砸伤。

  2014年3月11日上午,阜南县拆违联合执法队工作人员夏某等人向某村村民出示执法通知书后,要对某处违建进行拆除。

  可村民很快就来到违建工地前阻碍,有人说:“想拆,先问问我们答不答应。”村民李大、李二、李三等人情绪激动,拿起工地旁的土块朝执法队员身上投掷。联合执法队员来不及躲避,多人被砸伤。

  涉事的建设到底是否违法呢?

  夏某介绍,该处建设是他们巡逻时发现的,当时,违建地基已经打好,执法人员要求村民提供准建手续。但直到2014年3月6日,村民仍没有提供准建手续。

  随后,阜南县城乡规划局勘查后认为,该处建设位于城市规划区内,无法办理准建手续,属于违法建设行为。于是,联合执法队前往该村对违建地基进行依法拆除、填埋。

  但没想到却引来村民的干扰。经鉴定,夏某和于某面部、头部构成轻微伤。

  后来,村民主动赔礼道歉,并积极配合执法人员将违建拆除。李大、李二等人投案自首。

  近日,阜南县法院公开开庭审理此案。法院判决李大、李三犯妨害公务罪,判处拘役六个月,缓刑一年;判决李二等4人犯妨害公务罪,判处拘役五个月,缓刑一年。 (阜阳新闻网)

来源: 中安在线   作者: 杨治好 通讯员 马云飞 魏辉虎
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
许晴异域风情写真曝光 气质灵动展甜...

高圆圆贾静雯再合体 周芷若赵敏“泯恩仇”

百度疾病类贴吧仍存在承包现象 或构...

国务院发“礼包” 取消150多项审批事项

女子网坛有颗大毒瘤 小威称霸17载令...

传奇雕像境遇不一:"C罗"被泼红漆 英超众星完好

生活中常见的十个动作很伤腰

英研究:爸爸陪伴时间长有助子女智商发展

以徽州文化生态赖以存生发展的徽派...

书评:读斯可诗,一个父亲的忧与怜

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位