中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

六安一中:参加安徽名校A10联盟

时间:2016-01-18 15:15:56
摘要  近日,安徽高中十校发展共享联盟(简称“A10联盟”)在合肥成立。该联盟由六安一中、巢湖一中、合肥八中、淮南二中、南陵中学、舒城中学、太湖中学、天长中学、屯溪一中、宣城中学十校以及皖智教育科技有限公司发起组建。

  近日,安徽高中十校发展共享联盟(简称“A10联盟”)在合肥成立。该联盟由六安一中、巢湖一中、合肥八中、淮南二中、南陵中学、舒城中学、太湖中学、天长中学、屯溪一中、宣城中学十校以及皖智教育科技有限公司发起组建。联盟是一个集学术性、互动性和服务性于一体的高中学校联合组织,不具备法人资格。六安一中领导和教务处、高三年级部负责人参加了启动仪式。

  联盟的成立,将为联盟校的品牌建设、品牌发展、品牌推广研究,新课程、校本课程研究,高校课堂研究,教师专业成长研究,管理经验交流,新高考改革研究,外出考察交流,高考命题研究,联考及联考分析交流,联考及研究成果推广交流等方面搭建一个交流共享平台,按照“立意高、起点高、目标高,内容优、服务优、成果优和做人实、做事实、合作实”的联盟精神,取长补短,抱团取暖,为推动安徽高中教育创新、协调、绿色、开放、共享发展作出贡献。

  据悉,联盟具有开放性,在征得A10学校全体成员同意的基础上,以“A10+”形式,广泛吸纳同类学校加盟。联盟秘书处设在皖智教育科技有限公司,首任理事长单位由合肥八中担任。( 大别山晨刊)

来源: 中安在线   作者: 陆教
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
新老星女郎携手登封面 林允清纯张雨...

刘翔和女友吴莎牵手游黄山

合肥科技银行开展“春联进万家”公...

长江经济带11省经济联动 安徽综合排名第七(表)

女子网坛有颗大毒瘤 小威称霸17载令...

库里末节狂野20分功亏一篑 致命失误毁翻盘大戏

腊八粥这样喝才养生

水果应该饭前还是饭后吃?盘点吃水果4大误区

以徽州文化生态赖以存生发展的徽派...

《中华武术文化系列丛书》在合肥发布

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位