中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻安徽省情风光

当徽式雪景遇上关于雪的文艺

时间:2016-01-21 10:09:12
摘要 当徽式雪景遇上关于雪的文艺,具象化的文艺,与浪漫化的风景,开启的,将是爱与美的悦目旅程。

  “霸王级”寒潮的来袭,给安徽多地送去了雪花。逼近历史极值的低气温,让各地纷纷开启“抗冻”模式。虽然大家都直呼“冻掉下巴”,但早上开窗展露在眼前的雪白世界,仍会让人感到久违的神清气爽。

  看到雪,你会想起什么,是《雪人》里圣诞氛围的温暖旋律,还是《情书》中,“我很好,你好吗?”的经典问语。不管是什么,雪,总是用天地一色的空灵与静谧,牵引出你我内心深处的纯真。

  当徽式雪景遇上关于雪的文艺,具象化的文艺,与浪漫化的风景,开启的,将是爱与美的悦目旅程。

  “好冷,

  雪已积得那么深,

  Merry Christmas to you,

  我深爱的人”

  ——范晓萱《雪人》

  合肥:包河公园、文艺小巷

  白雪覆盖的纯白世界,总是让人联想到爱情的唯美纯真。下雪了,没有比包河公园与中隐于世这样的文艺小巷,更能承载一对恋人的私密与浪漫。戴着厚厚的围巾和手套,牵着Ta的手,在“大城小爱”中感受霸都呵气成冰的“温暖”。

  片片互玲珑,飞扬玉漏终。乍微全满地,渐密更无风。

  ——“小雪”唐·无可

  亳州:花戏楼

  最初来到亳州的药商有着怎样的遭际,已无从考证,但百年矗立的花戏楼,用摄人心魄的雕刻艺术,定格了过去的繁华瞬间。眼望着面前城市的沧桑变化,在雪中静默的石狮自身已化作历史。如果你厌恶了现代生活的粗糙,可以选择一个下过雪的午后,细细端详,感受那个年代,一个雕刻技师的胸中丘壑。

 [1] [2] [3] 下一页
来源: 中安在线   作者: 彭旖旎
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
李小鹏爱女与小伙伴排排坐 画面温馨...

钟丽缇晒18岁大女儿童年萌照 混血宝贝笑容灿烂

中国央行:争取早日推出数字货币

安徽省汽油油品启动国四升国五

公牛传奇助教逝世享年91岁 乔丹:没...

第十三届全国冬季运动会开幕式在乌鲁木齐举行

逼孩子打招呼害处多

一喝酒就脸红 意味着酒量差

以徽州文化生态赖以存生发展的徽派...

徽州旧事——打糕做糖忙过年

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位