中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻文体娱乐

蚌埠张公山公园动物园:河马用上暖炉 鳄鱼使上浴霸(图)

时间:2016-01-21 10:22:32
摘要 即将到来的雨雪和降温天气,给市民生活出行带来不便的同时,对动物园的动物们同样也是考验。昨天,记者从蚌埠市张公山公园动物园了解到,为了应对这次大降温,动物园工作人员做了精心的准备,动物们生活的有条不紊。

  中安在线讯 据蚌埠新闻网报道,即将到来的雨雪和降温天气,给市民生活出行带来不便的同时,对动物园的动物们同样也是考验。昨天,记者从蚌埠市张公山公园动物园了解到,为了应对这次大降温,动物园工作人员做了精心的准备,动物们生活的有条不紊。

  动物园负责人钱永林介绍,为了应对这次大降温,动物园在原有基础上,准备了更加充足的食物,其中包括食草动物的草料、粮食和食肉动物的肉食,其中还包括麸皮、胡萝卜、苹果等精料,加强营养,加大投放量。

  对于怕冷的动物,也格外照顾。比如河马“家中”被工作人员安装了取暖的炉子,为了防止一氧化碳中毒,还通了烟囱,上午10点“出门”,下午4点就被赶进室内;而两栖动物馆内,不光全天候供暖,还棉被、电热毯、暖水袋和白炽灯一起上,鳄鱼馆内还安装了浴霸。

来源: 中安在线   作者: 陈昂
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
李小鹏爱女与小伙伴排排坐 画面温馨...

小芈月刘楚恬期末考在即 抓头挠发认真写作业

中国央行:争取早日推出数字货币

全国9.7%县域行政区域将试点“两权”抵押贷款

公牛传奇助教逝世享年91岁 乔丹:没...

第十三届全国冬季运动会开幕式在乌鲁木齐举行

逼孩子打招呼害处多

穿上羽绒服就难受?当心是过敏反应

以徽州文化生态赖以存生发展的徽派...

徽州旧事——打糕做糖忙过年

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位