中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻科教教育考试

合肥市高三学生月底可返校参加一模考试

时间:2016-01-25 22:31:49
摘要 本年度高三考生将分市内、市外两批进行一模考试,考试时间分别为:1月30日-1月31日;2月15日-2月16日。

  中安在线讯 近日,因合肥市部分高考生家长要求,本来因天气原因临时推迟的2016合肥高考一模考试时间将有所变动。1月25日,记者从教育部门了解到,本年度高三考生将分市内、市外两批进行一模考试,考试时间分别为:1月30日-1月31日;2月15日-2月16日。

  早前于12月中旬,“2016届高三教学质量检测工作”(即“三次模考”)时间表就已敲定,确定一模时间为2016年1月30日、31日。后因1月20日《关于做好低温雨雪冰冻天气应对工作的紧急通知》,全市中小学2016年寒假时间提前至1月21日,一模时间也被迫推迟至2月15日、16日。

  然而,本来寒冷的天气却在近日逐渐转好,于是部分家长又再次集体建议一模如期进行。为此,合肥市教育局特制定“弹性”计划,计划举办两场一模考试。在合肥市内,可赶上最近一批“一模”考试的,可提前返校参加1月30日场次考试;如已放假回老家,或时间安排上有冲突,可于2月15日返校后,组织参加第二场“一模”。

  据了解,为避免考题泄露,两场“一模”考试将采用不同试卷,在题型设置、难度上将大抵相仿,考生家长可酌情报备,参加考试。

  2016年合肥高考模考时间:

  “一模”:2016年1月30日-1月31日或2月15日-2月16日

  “二模”:2016年3月26日-3月27日

  “三模”:2016年5月7日-5月8日

来源: 中安在线   作者: 完颜华杰
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
刘德华李宇春拍大片 时代偶像演绎流...

两代许文强相聚 黄晓明合影周润发夫妇(组图)

统计局潘建成:掂掂GDP的含金量(图)

钱存银行怎样存最划算?在不同银行和期限间找最优组合

科比生涯全明星总票数超3000万 成NB...

2015年体坛风云人物揭晓

身体自带的8大“暖气”开关

这三种舒服的姿势其实最不健康

以徽州文化生态赖以存生发展的徽派...

略谈安徽地域文化的流变和形成

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位