中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻时政新闻蚌埠

2015年蚌埠市区2万多辆新车上路

时间:2016-01-26 10:08:53
摘要   2015年,蚌埠市区缴纳车购税的新车数量共22297辆,其中汽车20666辆。去年全年,市区新增机动车共缴纳车购税2.45亿元,其中汽车独占2.41亿元。工作人员粗略计算了一下,市区汽车消费量达到28.75亿元,每辆汽车的均价已经超过139000元。

  中安在线讯 据蚌埠新闻网报道,很多人将爱车视为家庭中不能缺少的成员之一,买部车子已经是很多家庭的生活必需品。据蚌埠市国税局纳服中心车购税征收科公布的数据显示,去年,市区2万多辆新车上路,汽车消费超过28亿元。

  2015年,市区缴纳车购税的新车数量共22297辆,其中汽车20666辆。去年全年,市区新增机动车共缴纳车购税2.45亿元,其中汽车独占2.41亿元。工作人员粗略计算了一下,市区汽车消费量达到28.75亿元,每辆汽车的均价已经超过139000元。

  虽然从2015年10月1日开始,对购买1.6升及以下排量乘用车实施减半征收车辆购置税。但是由于车辆消费档次提升等原因,去年市民在汽车消费的支出仍然高于2014年,车购税缴纳额也在提高。

  税务部门工作人员分析,从缴税车辆价格区间来看,近几年10万元以下纳税车辆连续出现负增长,15万元以上中高档车销量同比明显增长。“现在购买价值15-25万左右家用汽车的是主流,很多家庭也开始了二次购车,升级换代,二三十万的车子也很普遍。”税务局工作人员说。

  开新车回家过年既方便又风光,一些消费者因此选择在春节前买车。“快过节了,正好年终福利也发了,攒了点钱正好买辆车。”市民姜先生说,家里早有购车计划,但一直在观望,没有出手。“快过年了,计划给家里添份大年货,添点喜气,也方便接送老人、孩子,但没考虑到提车要等那么长时间。”姜先生到了4S店一打听,自己选中的两款车子都没有现货,春节前是肯定提不到车了。

  蚌埠上海大众4S店的销售人员殷先生介绍,现在很多热销车款都提不到现车,等车大概至少要一个多月。目前只要价位能接受,差不多是个满意的车型,消费者基本上就会出手了,即便如此还有很多人提不到车。

  另一家4S店负责人张先生表示,春节前,车市确实迎来了一波销售小高峰。但是,提车是个大问题,如果对颜色、款式有特别的要求,确实要等上一段时间。

来源: 中安在线   作者: 陈瑶
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
葛天晒与刘嘉玲周润发合影 穿红裙半...

两代许文强相聚 黄晓明合影周润发夫妇(组图)

统计局潘建成:掂掂GDP的含金量(图)

农行39亿票据变报纸案牵涉到众多银行

科比生涯全明星总票数超3000万 成NB...

张虹夺冬运速滑女子500米夺冠 笑言要当好女神

女性减6.3公斤才养眼?不长胖的春节...

这三种舒服的姿势其实最不健康

以徽州文化生态赖以存生发展的徽派...

略谈安徽地域文化的流变和形成

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位