中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻时政新闻

明年安徽各市公交、出租车、地铁、道路客运实现一卡互通

《安徽省城市公共交通一卡通建设实施方案》印发实施,2018年或实现全国互通

时间:2016-01-26 23:33:46
摘要 安徽省交通运输厅正式印发了《安徽省城市公共交通一卡通建设实施方案》,2017年实现收费公路、公交车、出租车、地铁、道路客运等交通方式, 以及停车场、服务区、物流园区等领域的互联互通与一卡通行。

  中安在线讯 2017年,无论你在安徽哪个城市,不管是交高速通行费,还是坐大巴、公交、地铁、打车,只要带上一张交通卡就可以畅行无阻。近日,安徽省交通运输厅正式印发了《安徽省城市公共交通一卡通建设实施方案》(简称《方案》),将逐步实现各市跨区域、跨交通方式的互联互通,并在2018年全面加入全国交通一卡通联网,实现全国一卡互通。

  2016年底建成省级交通一卡通清分结算平台

  《方案》主要建设内容包括制定全省交通一卡通技术标准规范、建设省市两级交通一卡通清分结算平台和全省交通一卡通移动支付平台以及实施各市刷卡终端机具改造等工作。

  预计2016年底前建成省级交通一卡通清分结算平台,并选择省内2到3个城市开展交通一卡通互联互通试点应用,加入全国交通一卡通联网范围。

  2017年实现收费公路、公交车、出租车、地铁、道路客运等交通方式,以及停车场、服务区、物流园区等领域的互联互通与一卡通行。

  2018年实现全省所有城市跨市域、跨交通方式的交通一卡通互联互通和互认结算,全面加入全国交通一卡通联网。

  省市两级分类推进组建省市级卡公司

  省级层面:由省交通运输厅统一领导全省交通一卡通建设实施工作;省道路运输管理局负责全省交通一卡通建设业务指导及推广应用;省交通运输联网管理中心负责省级交通一卡通清分结算平台建设实施工作,依托省级卡公司统筹全省交通一卡通发行和运营管理,具体承担省级平台日常运营和维护工作。

  市级层面:由各市交通运输主管部门负责本地交通一卡通建设、推广应用以及指导协调组建市级卡公司。各市可根据本地交通一卡通建设发展现状及基础条件,自行组建市级卡公司,或者与省级卡公司通过参股、控股等形式进行合作,共同组建市级卡公司。

来源: 中安在线   作者: 徐晓景
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
葛天晒与刘嘉玲周润发合影 穿红裙半...

葛天晒与刘嘉玲周润发合影 穿红裙半露香肩

统计局潘建成:掂掂GDP的含金量(图)

农业银行要扣1980元年费?多名市民接到诈骗短信

NBA"人挪活":"林疯狂"众所周知 多...

续写“黑马神话” 张帅:从此我只需享受网球

女性减6.3公斤才养眼?不长胖的春节...

人体这里越丑越长寿

以徽州文化生态赖以存生发展的徽派...

徽菜新考:徽菜不局限于徽州菜

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位