中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻社会大观法制

卖淫女东莞混不下去转战合肥 苦练"模拟审讯"与警方周旋

藏身两家五星级酒店 传销式洗脑+微信拉客 82名嫌犯被一网打尽

时间:2016-01-29 05:19:45
摘要 因为大力扫黄,在东莞混不下去了,怎么办?从事色情“服务行业”多年的湖南人石某仍不走正路,带着整个“创业团队”整体来肥再战,包下两家五星级酒店的SPA、水疗服务,暗中继续组织卖淫。为防止万一落网后能应对警方审讯,他们“未雨绸缪”,所有卖淫女上岗前都要进行模拟培训,由同伙扮演警察审讯提问,教卖淫女如何跟警方周旋。尽管心思缜密,但以石某为首的卖淫团伙还是落入法网。记者昨日从包河警方获悉,该团伙于1月18日被一网打尽,现场抓获违法犯罪人员82人,涉案价值千万元。

  东莞扫黄混不下去 “创业团队”转战合肥

  2014年3月以前,犯罪嫌疑人石某在广东东莞从事服务行业时,与一些“妈咪”相识,因为东莞扫黄严打,石某等人感到在当地生意越来越不好做,风险越来越大,遂产生转战异地的念头。2014年3月,这个自诩“创业团队”的团伙从东莞来到合肥,先后承包了滨湖新区一家五星级酒店7楼和北二环一家五星级大酒店4楼,以SPA按摩、水疗服务为幌子,暗中容留他人卖淫嫖娼。

  该团伙组织分工极其明确,滨湖新区的SPA店内,安排罗某为店长,分管营销和技师招聘,李某某为财务总管。北二环的SPA店内,安排王某为店长,金某为财务总管,孙某、胡某负责客服营销、技师招聘。每家店还有客服、现场管理人员等,组织结构严密。

  据介绍,该会所招揽嫖客的营销渠道主要是微信、QQ等,在网上发布卖淫女的暴露照片,吸引嫖客关注,由专人充当客服,诱导顾客到店消费。该会所走“高端路线”,SPA按摩服务视项目不同,收费分别为1680元、1380元、1080元和880元。

  培训洗脑如同传销 “模拟审讯”练嘴皮子

  该团伙不仅分工明确,而且为了防范警方,非常谨慎,团伙成员平时互不见面,打电话有专门的号码,而且跟传销一样,成员之间只能单线联系,每个人知道的信息量很少,即使落网也很难抖出全部同伙。

  警方查明,石某为主的团伙均系社会闲散人员或以前从事过卖淫活动,骨干成员籍贯主要分布在合肥市本市、阜阳市阜南县、湖南邵阳市、吉林省等地。为了保证组织严不可破,防止被内部人出卖、举报,该组织还以亲情为纽带,统一口径,订立攻守同盟,联合应付公安机关打击处理。成员中大多互为老乡、亲戚、朋友等关系。其中,主要骨干石某与王某系男女朋友关系。

  警方侦查中发现,该团伙手段非常专业,反侦查意识强。为了逃避公安机关打击,该团伙对内部管理人员、卖淫女进行统一培训洗脑,模拟各种场景,由专人扮演警察对卖淫女进行审讯、提问,教授卖淫女如何规避回答问题,和警方周旋,拒不承认违法犯罪事实。

  分析QQ研究微信 “特殊住客”潜入酒店

  尽管该团伙处处“稳字当头”,但仍没有逃过警方的法眼。2015年12月24日,安徽省公安厅将此案交由合肥市公安局包河分局治安大队督办,该大队当即立案展开侦查。专案民警顺线追踪,通过合肥市公安局网安支队获取的该犯罪团伙手机微信、QQ信息研判分析,迅速锁定发布招嫖信息IP地址,以及发布人员真实身份。确定该团伙以石某、王某、罗某、彭某为首,金某、唐某、胡某、李某某等人为骨干成员,作案地点就在上述两家星级酒店。

  专案民警乔装改扮,以住客身份登记入住两家酒店暗访踩点。通过秘密蹲守,民警通过秘录、拍照、绘图等方式掌握了该酒店卖淫嫖娼团伙人员构成、组织结构、操作程序、活动规律及房间分布图,抓捕工作张网以待。

  今年1月18日,警方收到线报,该团伙头目及主要骨干成员聚到了一起,收网时机已经成熟。警方立即成立抓捕行动指挥部,取异地用警方式、将120名参战民警分成12个抓捕小组,同时对两家酒店展开突击检查。为了确保突击行动前不走漏风声,所有参与行动的民警的手机全部收缴到一起,集中保管。

  百余警力集中收网 “酒池肉林”抓出82人

  “行动之前在做作战部署时,我们把所有的细节都考虑到位了,甚至预想到了如果事发现场有人以跳楼等极端方式想逃脱的话,该怎么办,都做了一整套应急预案。”包河公安分局治安大队大队长孟中华介绍。现场收网行动还存在另几大难点,由于两家酒店均地处开发重点区域,人员复杂、交通便利,消费群体不固定,现场打击管理难度很大。“而且,该团伙还在宾馆的各楼梯转口安装了视频监控探头,安排专人值守,一旦发现异常,就迅速通知人员撤离。”现场收网行动必须要抢时间,决不能给看管监控视频的人留下通风报信的时间,速度是关键。

  大批警力赶到上述两家酒店时,石某的两家SPA会馆正客来客往,不少嫖客正在和小姐从事着皮肉交易,对于民警的突袭无一丝察觉。由于速度太快,等到安保人员从监控中发现警方人员上楼时,已经来不及通风报信了。民警进入卖淫嫖娼会馆内部时,不少卖淫女、嫖客正一丝不挂,见到突然冲进来的民警,羞愧难当,悔不当初。民警根据事先部署,同时控制住所有的包房,防止有人逃跑、报信。

  等民警在两家酒店会所内突袭结束,控制住所有涉案人员时,该团伙的几名主要骨干人员还在另一个隐蔽的场所打麻将,全然不知老窝已经被端。直到民警赶到麻将馆时,他们才意识到一切都完了。

  据介绍,此次行动当场抓获违法犯罪嫌疑人82名,石某、王某、罗某、彭某等为首的骨干成员全部落网,刑事拘留30人、行政拘留37人。

  经初步审讯,该案涉案价值约千万元。“自去年9月21日至12月31日,合肥市公安局根据省公安厅统一部署开展飓风行动,成效显著。一些违法犯罪人员以为飓风行动结束了,卖淫嫖娼等违法犯罪行为就能安全了,我们这次就是要通过突袭行动,震慑不法犯罪分子。”包河公安分局治安大队大队长孟中华说。

  目前,案件正在进一步侦办。

来源: 中安在线-安徽商报   作者: 王寒冬 齐美义 吴洋
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
孙俪首登男刊封面 诠释“美人与鱼”...

老版西游记中罕见幕后照片(组图)

外媒:亚投行或成最大地区投资银行 ...

国务院:取消金融服务不合理收费项目

英国一女子划艇队为筹集善款横跨太...

柯洁称李世石“好傲娇” 两人“口水战”再升级

买切片水果吃有营养吗?

哪些病不需要输液?

以徽州文化生态赖以存生发展的徽派...

徽菜介绍,及经典菜肴推荐

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位