中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻时政新闻蚌埠

蚌埠去年城区新增11个街头绿地游园

时间:2016-01-29 09:43:59
摘要 蚌埠市民休闲又多了新去处。雪华山西路与环湖西路交叉口处,昔日植物稀少杂乱,通过绿化提升工程,已建成的三角游园绿化丰富,为城市街头带来了一片生机。记者日前从市园林管理局获悉,去年,全市建成街头绿地游园21个,其中,城区新增街头游园11个。

  中安在线讯 据蚌埠新闻网报道,市民休闲又多了新去处。雪华山西路与环湖西路交叉口处,昔日植物稀少杂乱,通过绿化提升工程,已建成的三角游园绿化丰富,为城市街头带来了一片生机。记者日前从市园林管理局获悉,去年,全市建成街头绿地游园21个,其中,城区新增街头游园11个。

  根据去年年初计划,在城区新建和改造11个街头游园,全部为开放式游园。截至去年年底,市区吴湾路游园、绿地世纪城街头绿地等11处绿地游园已全面建成。“这些游园大多位于街道转角或道路交叉口处,改造前,植物稀稀落落、颜色单调,缺少美感,有的是空地。”市园林管理局有关负责人告诉记者,通过多采用常绿树和落叶灌木的结合,组团式观花植物的搭配,高中低层次植物景观的种植,让原本单一的绿化变得丰富多彩、赏心悦目,并为行人提供休息场所。

  据悉,已建成的11个街头游园面积累计逾4万平方米,最大的潜龙湾游园面积约1万平方米;三角游园毗邻龙子湖风景区,通过栽植香樟等十余种植物和大片草坪,6000平方米的游园已成为一片绿色“天然氧吧”,环湖西路绿化景观形象进一步升级。另外,吴湾路游园、迎宾大道游园、延安南路游园、淮上大道游园、国强路游园、山香农贸市场街头绿地、双墩路游园等都已经建成,蚌埠市人居环境进一步提升。

来源: 中安在线   作者: 周芳林
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
靳东登杂志上演西装秀 成熟冷峻玩转...

老版西游记中罕见幕后照片(组图)

中国经济发展长期向好的七大理由

安徽省将禁止现有P2P平台归集资金和发放贷款

英国一女子划艇队为筹集善款横跨太...

NBA漫画:倒霉的火箭 惨败马刺又做了一次出气筒

买切片水果吃有营养吗?

买切片水果吃有营养吗?

合肥市瑶海区大通路街道:"三字诀"...

徽菜介绍,及经典菜肴推荐

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位