中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻社会大观法制

合肥7位“的哥”雪天不打表被罚停运5天

春运期间出租车违规运营将按上限处罚

时间:2016-02-02 00:15:37
摘要 中安在线记者从合肥市运管处了解到,即日起合肥对出租汽车违规经营行为将实施重处。出租汽车驾驶员凡事违反规定,存在拒载、拼客、绕道、议价等违规经营行为,均按上限处罚。广大市民如遇出租汽车违规经营行为,可24小时拨打12328进行投诉,并提供车号、车票、时间、地点等相关证据,维护自身合法权益。

  中安在线讯  春运期间,凡出租汽车驾驶员违规经营,一律上限处罚、停运5天,情节严重者将吊销从业资格证,5年内不得在合肥市申领从业资格。此外,合肥市运管处还对1月31日“趁雪”违规经营的7名出租汽车驾驶员在全行业进行通报。

  7名“的哥”不打表被罚停运5天

  1月31日,合肥市迎来大雪,雨雪天气给出行带来诸多不便,加春节临近,客流增加,市民打出需求大幅提升。部分出租汽车驾驶员因利益驱使,动起了歪脑筋,趁冰雪天气擅自涨价拼客、“挑肥拣瘦”违规拒载,侵害了广大乘客的合法权益,损害了城市形象。

  2月1日,合肥市运管处根据投诉举报及路面稽查,对1月31日涉嫌违规经营的出租汽车驾驶员进行调查核实,皖AT2160,皖AT2528、皖AT1251、皖A82615、皖AT0143、皖A87491、皖A84604等7辆出租汽车的驾驶员因违规经营行为在全行业被通报。

  这7名出租汽车驾驶员主要存在拼客、议价、拒载等违规经营行为,他们将受到罚款、停运等处罚,车主及出租汽车驾驶员还需参加违章培训班学习,违章驾驶员待考试合格后方可重新上岗。此次通报中,出租汽车驾驶员所在公司亦同被通报批评,并被要求限期向运管部门报整改意见。

  违规经营按上限处罚情节严重吊销从业资格

  据合肥市运管处出租汽车管理所相关负责人介绍,为规范出租汽车经营行为,该处从1月24日起启动专项整治行动,各所队加大执法力度,在汽车站、火车站及商业密集区等区域开展重点稽查,重点查处无从业资格证从事营运,拒载、择客、拼客、议价、绕路等,严厉打击出租汽车违规经营及非法营运现象,维护运输经营市场秩序。整个专项行动将一直持续到春运结束。

  整治期间,出租汽车驾驶员凡事违反规定,存在拒载、拼客、绕道、议价等违规经营行为,均按上线处罚。“比如按照规定故意绕行或者营运中未经乘客同意搭乘其他乘客的,处100元以上500元以下的罚款,我们按上限500元罚款”。市运管处出租汽车管理所相关负责人表示,除了罚款外,违规出租汽车驾驶员要参加违章培训班学习,并根据违章情节停运5-15天,情节严重者吊销从业资格。春运截至目前,该处已查处出租汽车违规经营案28起。

  合肥市运管处同时提醒广大市民,如遇出租汽车违规经营行为,可24小时拨打12328进行投诉,并提供车号、车票、时间、地点等相关证据,维护自身合法权益。

来源: 中安在线   作者: 杨欣 甄娟 徐晓景
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
北电99级师生“敖包相会” 姚晨合影...

北电99级师生“敖包相会” 姚晨合影频搞怪

e租宝三步障眼法制造骗局:假项目假...

今年企业"涨工资"将趋于谨慎 调薪次数和覆盖率减小

"费克德"已成回忆 费德勒大满贯3年...

日本国奥逆转夺冠 携手韩国伊拉克晋级里约奥运

美国育儿专家:10招调教自信娃

养肝护肝的几个妙招 哪些凉菜能帮男人解酒保肝

合肥市瑶海区大通路街道:"三字诀"...

徽州建筑的形成及个性特征

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位