中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

合肥GDP增长10.5% 占全省GDP总量达25.7%稳居第一

时间:2016-02-02 08:57:53

  昨日,合肥市统计局发布了2015年合肥经济运行“成绩单”。经初步核算,2015年合肥市生产总值(GDP)5660.3亿元,按可比价格计算,同比增长10.5%。

  据悉,2015年,全国GDP增长6.9%,全省GDP增长8.7%,合肥分别快于全国和全省3.6个和1.8个百分点。该市占全省GDP总量达25.7%,稳居全省第一。

  如果把合肥放在长三角地区对比,GDP增速也是排前列的。数据显示,在长三角世界级城市群副中心城市中,合肥GDP增速比南京的9.3%快1.2个百分点,比杭州的10.2%快0.3个百分点;在省内城市中,合肥GDP增速领跑全省,比第二位的芜湖市10.3%高0.2个百分点。

  值得一提的是,2015年合肥现代服务业集体发力。现代服务业全年实现增加值1357.5亿元,增长13.4%,比GDP增速高出2.9个百分点。金融业、营利性服务业和非营利性服务业、房地产业加快发展,其增加值增速依次为21.4%、15.9%、13%和2%。

来源: 中安在线-新安晚报   作者: 王天昊
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
北电99级师生“敖包相会” 姚晨合影...

北电99级师生“敖包相会” 姚晨合影频搞怪

e租宝三步障眼法制造骗局:假项目假...

今年企业"涨工资"将趋于谨慎 调薪次数和覆盖率减小

"费克德"已成回忆 费德勒大满贯3年...

日本国奥逆转夺冠 携手韩国伊拉克晋级里约奥运

美国育儿专家:10招调教自信娃

养肝护肝的几个妙招 哪些凉菜能帮男人解酒保肝

合肥市瑶海区大通路街道:"三字诀"...

徽州建筑的形成及个性特征

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位