中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻社会大观法制

合肥警方一个月破获侵财类案件1000余起

时间:2016-02-03 00:21:27
摘要 1月份,合肥警方共刑事拘留侵财类犯罪嫌疑人313人,催毁团伙23个,破获侵财类案件1000余起。

  中安在线讯(合公新 记者 朱赟) 2016年,合肥市公安机关全面推行打击犯罪新机制,持续深化合成作战,不断提升侵财类犯罪打击实效。1月份,合肥警方共刑事拘留侵财类犯罪嫌疑人313人,催毁团伙23个,破获侵财类案件1000余起。全市侵财类案件发案同比下降2.79%,破案同比上升161.22%。

合成作战:摧毁职业盗窃团伙

  2015年下半年,合肥市发生20余起盗窃烟酒商铺案件,涉案价值数十万元。市公安局合成作战中心启动合成作战流程,通过案件串并、资源共享、深度研判,明确该系列案件作案嫌疑人系家住太和县的职业盗窃团伙,作案过程系夜间驾车流窜、采取撬门入室手段盗窃无人看守的烟酒商店。

  合肥警方9次赶赴太和开展工作,通过走访、摸排,明确犯罪嫌疑人具体情况,开展案件侦查取证,确定抓捕收网时机。1月上旬,专案组兵分四路,在太和、宁波、邯郸、深圳等地同时开展抓捕行动,迅速抓获8名犯罪嫌疑人。经审讯,犯罪嫌疑人交代了去年下半年流窜安徽省合肥、六安、芜湖、淮南、亳州等地以及河北、河南等省盗窃烟酒商铺的犯罪事实。

深度研判:破获特大入室盗窃案

  2015年12月6日20时,庐阳区藕塘路龙源丽景小区一住户家中被盗,涉案价值5万余元。警方侦查发现三名青年男子具有重大作案嫌疑,扩大侦查,警方发现三名男子作案后步行至固镇路与颖上路交口后驾驶一辆红色奇瑞轿车逃离。为扩大战果,办案单位将三个嫌疑人信息反馈至合成作战室进行深度研判,梳理出发生在合肥市的技术开锁入室盗窃案件40余起,外地市技术开锁案件10余起,同时又确定了两名团伙成员,至此一个流窜全省盗销一条龙的五人入室盗窃团伙浮出水面。1月17日,合肥警方抓获犯罪嫌疑人葛某、刘某、郑某、张某和袁某。归案后,五人对合肥、阜阳、淮南、滁州、蚌埠等地所作的50余起技术开锁入室盗窃案件供认不讳。

巡线追踪:连续侦破持械抢劫案

  2015年12月20日晚22时,合肥市经开区翠微路与叠嶂路附近发生一起持械拦路抢劫案。被害人李某报称,当日晚被两名陌生男子持锤子殴打,随身携带物品被抢。该案侦破工作正开展之时,12月23日晚,经开区又发生一起持刀抢劫案,案发地位于之前案发地西边1000米处,犯罪嫌疑人同为两名男性。办案单位对全市此类案件进行梳理、串并,发现高新区近期也发生一起持刀拦路抢劫案,嫌疑人同为两名男性,被害人被抢后还被逼问出随身携带的银行卡密码。进一步侦查警方发现嫌疑人取款后驾驶车辆进入肥西县桃花镇,经连续布控,警方近日在一家网吧内将两名犯罪嫌疑人武某、黄某成功抓获。

来源: 中安在线   作者: 朱赟
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
刘雯雪中微笑漫步 网友:带着始源欧...

刘雯雪中微笑漫步 网友:带着始源欧巴去吃炸鸡

新华社发表“e租宝”非法集资案真相...

南京银行投资者惨亏事未了 “80后”副行长曝巨额诈骗

皇马"BBC组合"已进50球 三人高效率...

库里手感低迷也能创造纪录 单月命中81记三分球

美国育儿专家:10招调教自信娃

开电热毯睡觉骑车系围巾 冬天做这些等于自杀

走进泾县厚岸古镇老街

徽州古村落的地域特色与保护利用

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位