中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻旅游美食

宣城38家景区自大年初一免费畅游

时间:2016-02-04 15:57:41
摘要 送给全国9800万人的猴年超级大福利来了!安徽省宣城市将于猴年举办“丙申猴年全国属猴游客免费游宣城主题营销”活动。自大年初一开始,属猴的游客便可免费游玩宣城38家景区啦!

  中安在线讯 据宣城新闻网报道, 送给全国9800万人的猴年超级大福利来了!安徽省宣城市将于猴年举办“丙申猴年全国属猴游客免费游宣城主题营销”活动。自大年初一开始,属猴的游客便可免费游玩宣城38家景区啦!一个市如此大规模、大面积、大幅度的面对全国游客长时间免费,在国尚属首次。快呼唤身边的属猴小伙伴,一起在本命年里到宣城嗨起来吧!

  活动期间,全国属猴的游客关注“宣城旅游”官方微信(宣城智慧旅游微平台),在左下方对话框发送关键词“金猴闹春”,经过简单预约之后,就可凭微信发送的信息及本人身份证免费进入景区。所有的游客还可亲身体验享受“宣城智慧旅游微平台”的贴心服务,随时随地了解关注免费活动最新动态,实现“一机在手,畅游宣城”。

  截至目前,共有38家参与猴年属猴游客免门票的活动,截至目前,共有38家参与猴年属猴游客免门票的活动,共有5A级景区1家、4A景区13家、3A景区24家,门票总额为1300元。包括有被称为“明清古建筑博物馆”的5A级景区绩溪龙川;皖南最后一片原始森林、原生态“天地净土”——水墨汀溪;华东最大原始军事生态区——金梅岭军事度假中心;大文学家冯梦龙发现并称为“天下四绝”之一的广德太极洞;有被誉为“黄山情侣”的太极湖村;有世界十大濒危保护动物、活化石扬子鳄生命科学研究中心——中国鳄鱼湖;有能体验到各民族特色歌舞和异国风情的宁国恩龙风情园;还有郁郁苍苍、云遮雾涌、帘帘飞瀑的鄣山大峡谷、华东大裂谷、灵山大峡谷、夏霖九天银瀑、逍遥谷、观天下景区;被称为安徽最古朴的十大老街之一的水东老街;传说九华山地藏王曾苦修过的绩溪小九华山;还有能增长见闻、大开眼界的绩溪博物馆、徽菜劳模文化园、皖南木榨博物馆;更有江村、桃花潭、黄田、朱旺、仁里、紫园、上庄、赤滩古镇等一批古村落,将带你领略皖南民俗风情的独特魅力和徽文化的源远流长。为了让更多游客能在猴年春节期间就享受这一超级大福利,景区实行春节“不打烊”,详细情况可以关注“宣城旅游”微信发送关键词“金猴闹春”获取。

  宣城位于长江中下游,为安徽东南门户,与黄山、九华山一起同为皖南国际文化旅游示范区核心区,更是连接长三角旅游圈和安徽“皖南国际文化旅游示范区”的枢纽城市,是中国优秀旅游城市、中国文房四宝之城、中国扬子鳄之乡、中华诗词之市、国家园林城市、国家森林城市,还是南京都市圈成员城市、长三角优秀自驾游目的地、安徽省十大自驾游目的地、2016最值得期待的安徽旅游目的地。

  宣城是吴越文化、徽文化的交汇之地,宣纸、宣笔、徽墨、宣砚闻名海内外。宣城历史悠久,文化底蕴深厚,被誉为“上江人文之盛首宣城”。历史上范晔、谢脁、沈括、文天祥等名人先后在宣城任太守,杜牧两度在宣城作幕僚,岳飞曾在宣城抗击金军,六战六捷。 “宣城自古诗人地”,历代以来,众多文人墨客甚爱宣城,谢朓、李白、范晔、韩愈、白居易、杜牧、柳宗元、杨万里等众多文人墨客相继来此寓居、游览、歌咏,在宣城写下的诗词达2000多首。其中,李白7次游历宣城,观赏江山美景,赋诗抒情。宣城地灵而人杰。有宋诗开山鼻祖梅尧臣,十七世纪世界三大数学家之一的梅文鼎,黄山画派巨匠梅清,抗倭名臣胡宗宪,红顶商人胡雪岩,徽墨名家胡开文、国学大师胡适等等。宣城还是两任前国家主席胡锦涛、江泽民的家乡。

  宣城交通非常畅达。如果您自驾车或乘坐汽车来宣城,可选择走318、205国道、申苏浙皖(沪渝)高速;如果您坐火车来,现有宣杭、皖赣铁路在市区交汇;京福高铁已于去年6月底通车,在宣有泾县、旌德、绩溪三个停靠站,乘坐京福高可直达到达宣城;上海的游客还可坐芜湖方特高铁专列至芜湖转火车不到一小时便可到达宣城。如果您坐飞机来,宣城周边有6个机场,距离宣城最近的南京禄口机场距宣城市区仅115公里。南京禄口和合肥新桥机场均在宣城设有航站楼,有专用巴士往返机场和宣城市区。

  宣城还有最正宗的中国八大菜系之徽菜,让您忍不住、放不下,回味无穷,作为中国的美食天堂,多次登上中央电视台的《舌尖上的中国》栏目,引得全世界的观众都对宣城美食心向往之。走进宣城,你便是走进了一个琳琅满目的绿色无污染土特产超市,绝对能让你满载而归。宣城是“中国蜜枣之乡、中国宣木瓜之乡、中国香菇之乡、中国河蟹之乡、中国绿茶之乡、中国毛竹之乡、中国板栗之乡、中国山核桃之乡、中国徽菜之乡、中国灵芝之乡”。

  宣城各地的民俗活动形式多样、五彩斑斓。有放荷灯、跳五猖、安苗节、赛琼碗、花车转阁、秋千抬阁,民歌、民谣、火狮舞、手龙舞、云舞、皖南皮影戏、徽戏等。皖南花鼓戏还被列为中国非物质文化遗产。如果你们来到宣城正好赶上了当地的民俗文化节,那么你将会被热闹隆重的节日气氛和人们丰富多彩的民俗节目所深深吸引。

  宣城作为皖南国际文化旅游示范区的重要组成部分,将文化旅游产业定位为战略型新兴产业和全市主导产业之一,文化旅游产业被提升到了前所未有的高度。2014年,宣城市成立了以市委、市政府主要领导挂帅的高规格的文化旅游产业发展领导组,设立了市文化旅游产业发展办公室,并专门出台了《关于加快文化旅游产业发展的决定》,启动实施美好乡村休闲养生旅游开发工程、名胜古迹保护开发工程、敬亭山宛溪河诗山宛水品质提升工程、文房四宝之乡城市品牌提升工程、青龙湾生态旅游示范工程、桃花潭查济古镇名村保护开发工程、历史名人诗画开发工程、扬子鳄旅游开发工程“文化旅游八大工程”。制定了八大工程三年行动计划,共排出了128个文化旅游重点项目,总投资540多亿元。2014年确定30个市委市政府重点调度项目。市文化旅游产业办公室按照《宣城市文化旅游发展提升年重点项目调度办法》,对30个重点项目实行月通报、季考核,挂图作战。2015年,宣城市共接待游客2158万人,旅游总收入168.76亿元。

  “十三五”期间,宣城将以皖南国际文化旅游示范区建设为契机,打造国家级全域旅游示范区、中国健康养生休闲度假旅游最佳目的地、中国最具投资潜力旅游城市,建设“山水诗乡,多彩宣城;健康福地,养生宣城”。着力推进全市旅游产业“53116工程”,即通过五年时间的努力,坚持全域旅游、精品旅游、“旅游+”三大发展战略,启动实施“十大工程”,到2020年,实现各项主要旅游经济指标在“十二五”末的基础上翻一番,力争旅游经济总量跻身全省前六位,推进从旅游大市向旅游强市跨越。

来源: 中安在线   作者: 程辉寰 徐蕾
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
胡军登时尚先生封面 彰显雅痞荷尔蒙...

袁立遭网友恶评“想枪毙你” 回应:心很凉

韩国产业银行行长洪起泽出任亚投行...

部分国企患上“改革拖延症”:让迈哪只脚迈哪只

库里:再战三分大赛力争卫冕 猛龙主...

C罗训练大秀扣篮技术

春运飞机上该怎么吃?坐飞机前饮食...

立春!新年第一个节气记住“三三”养生法

花山谜窟 古徽州的巨大悬疑

碧波荡漾岱山湖

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位