中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻时政新闻合肥

合肥南站日均查处违禁品数量增三倍 违规发胶最多

时间:2016-02-05 08:39:14
摘要 高铁南站派出所民警曹警官介绍,从查获的违禁品来看,有以下几个特点。第一,新规出台以后日均查获的各类危险违禁品数量增长了3倍。第二,发胶这一类的自喷压力容器限制携带的标准由原来的600ml压缩为120ml,因此安检口每天被旅客放弃的发胶比新规施行以前增加了5倍。

  1

  安检人员对每一位旅客的行李进行细心检查。

   猴年春节的脚步越来越近,合肥市各大车站里都是步履匆忙的旅客。今年1月10日,新版《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》开始实施,新记者从合肥南站派出所了解到,近一个月时间,高铁南站查获各类危险违禁品400多起,日均查处量比以往增加了三倍,其中违规发胶量增长最多。

  镜头一:

  喝光白酒后坦白携带毒品

  近日,在合肥高铁南站安检处,一名四川男子李某准备通过安检进站。不过,他提着一瓶散装白酒,引起了安检人员的注意。“一般来说,旅客带着散装液体,都必须要喝一口确认是否为危险品。”合肥南站派出所民警说。

  不过,李某听到后,竟一口气将一瓶白酒喝光。喝完酒后,李某“招认”自己随身藏带了毒品。民警当场检查行李没有发现,又将李某带到派出所检查,并在李某内裤里搜出了3克海洛因。李某承认自己有吸毒行为,随后被依法行政拘留。

  镜头二:

  单位“福利”上车前被查

  今年2月1日下午,市民薛某带着行李,准备乘坐当日D9484次高铁,从合肥南站到上海虹桥车站。他从合肥南站3号安检口进站时,被车站安检工作人员拦下。工作人员通过安检仪看到,行李中有疑似违禁品。

  随后,工作人员现场打开行李查看,里面竟夹带了16瓶6.9升的丁烷气。薛某交待,丁烷气是他女朋友单位过年发的福利,让他带回家做饭用。

  不过,薛某表示,他并不知道丁烷气属于违禁(危险)品而不能携带乘坐火车。经民警批评教育后,薛某放弃了丁烷气,自己乘车离开了。

 [1] [2] 下一页
来源: 中安在线-新安晚报   作者:  刘雨晴 朱庆玲 项春雷
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
郭采洁杨祐宁牵手走红毯,气氛甜蜜...

袁立遭网友恶评“想枪毙你” 回应:心很凉

韩国产业银行行长洪起泽出任亚投行...

部分国企患上“改革拖延症”:让迈哪只脚迈哪只

库里:再战三分大赛力争卫冕 猛龙主...

C罗训练大秀扣篮技术

春运飞机上该怎么吃?坐飞机前饮食...

立春!新年第一个节气记住“三三”养生法

花山谜窟 古徽州的巨大悬疑

碧波荡漾岱山湖

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位