中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻生活提醒

安徽省食药监局发布春节期间食品安全风险防范提示

时间:2016-02-05 16:39:02
摘要 2月5日,安徽省食药监局对春节期间食品安全饮食特点发出风险防范提示,加强春节期间食品安全意识,市民如发现可疑食品可以拨打12331进行投诉举报。

  中安在线讯 金猴开玉宇,紫燕舞新春。2月5日,安徽省食药监局对春节期间食品安全饮食特点发出风险防范提示:

  食材要新鲜,加热要彻底

  部分家庭有春节前囤菜习惯,建议选择耐储存的蔬菜,如葱姜蒜、土豆、胡萝卜等,一旦出现腐败变质就不要再食用。对家庭自制半成品,比如肉丸、卤肉等,无论是在窗台外放置自然冷藏还是冰箱冷藏,食用之前必须彻底加热。

  食物储存合理,避免交叉污染

  量按需备餐、点菜,打包食物应当及时冷藏。冰箱内的食物要分类管理,熟食和生食避免接触,避免交叉污染。

  注意饮食卫生,不要盲目尝鲜

  外出就餐时一定要选择清洁卫生的餐馆就餐(一般在醒目位置会有食品安全量化分级标志)。可以有选择性地尝鲜但不要盲目猎奇,不要采摘、购买、食用有关部门明令禁止或来历不明的食物,以免发生食物中毒。

  合理饮食,饮酒适量

  春节期间菜肴丰盛、气氛热烈,容易出现暴饮暴食、饮食不规律、过度饮酒的情况,消化系统疾病易发、高发。消费者应当有意识地控制摄入食物总量,保持食物的多样性,如肉类、蛋类、蔬菜、水果、五谷等。饮酒一定要适量,不空腹饮酒。

  选购食物须谨慎,产品信息看周详

  要选择正规途径购买食品并保存好购物凭证。认真阅读包装上的各种标识,如生产日期、保质期、保存条件、营养标签等。如发现可疑食品可以拨打12331进行投诉举报。

来源: 中安在线   作者: 朱赟
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
杜江霍思燕全家拍新年大片 嗯哼变激...

画面太污!邓超变妖娆美人鱼 摸塑像大腿姿势风骚 

央行本周已净投放2000亿 春节后资金...

人民币兑美元中间价创两个月来最大单日升幅

库里:再战三分大赛力争卫冕 猛龙主...

梅西苏神恐怖状态令人癫狂 定律预示巴萨夺国王杯

春运飞机上该怎么吃?坐飞机前饮食...

高血压患者如何过好春节

花山谜窟 古徽州的巨大悬疑

供奉灶君:“过小年”的思考

  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位