中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻生活提醒

省食药监局:公众发现食品安全问题可举报

时间:2016-02-07 03:36:46
摘要 省食药监局发布春节期间食品安全风险防范提示,提醒公众注意食品安全有关事项,不暴饮暴食。发现食品安全问题可拨打“12331”热线投诉举报。

  2月5日,省食药监局发布春节期间食品安全风险防范提示,提醒公众注意食品安全有关事项,如选择正规途径购买食品并保存好购物凭证、储存食物要生熟分开、就餐选择清洁卫生的餐馆、不暴饮暴食等。发现食品安全问题可拨打“12331”热线投诉举报。

  防范提示有六点,分别是“食材要新鲜、加热要彻底”“食物储存合理、避免交叉污染”“注意饮食卫生、不要盲目尝鲜”“合理饮食、饮酒适量”“选购食物须谨慎、产品信息看周详”“食物中毒早就医、相应证据保存好”。具体而言,省食药监局提醒消费者,如有春节前囤菜习惯,建议选择耐储存的蔬菜,如葱、姜、蒜、土豆、胡萝卜等,一旦出现变质就不要食用;对家庭自制半成品,如肉丸、卤肉等,食用之前必须彻底加热;冰箱内的食物要分类管理,熟食和生食避免接触,以防交叉污染;外出就餐选择清洁卫生的餐馆,可以有选择性地尝鲜但不要盲目猎奇;有意识地控制摄入食物总量,保持食物的多样性,如肉类、蛋类、蔬菜、水果、五谷等;认真阅读食品包装上的各种标识。(记者 夏胜为)

来源: 中安在线-安徽日报   作者: 夏胜为
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
林志玲陈坤郭富城年味大片诙谐俏皮 ...

阿沁与妻女度假 娇妻穿比基尼身材火辣(图)

P2P收益率持续走低 平台加息、返现...

教你算春节加班费! 2016年春节加班全攻略(图)

多伦多校园女神vena带你去看全明星

多伦多校园女神vena带你去看全明星

春节在家别只睡 过度睡眠会伤“心”

春节如何养生专家开暖心方子

花山谜窟 古徽州的巨大悬疑

龙川胡氏宗祠木雕荷花图探索与思考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位