中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻旅游美食

24万人次春节游三河 初五9万人九华山祈福创纪录

时间:2016-02-14 06:30:41
摘要 记者从旅游部门获悉,猴年春节7天假期,安徽省九华山、芜湖方特、天柱山等景区客流如织,九华山初五“财神日”游客创历史新高,破9万人次。去年新晋的5A景区三河古镇也迎来24万游客。

  由于气温回升,春节期间,外出旅游成主流。记者从旅游部门获悉,猴年春节7天假期,安徽省九华山、芜湖方特、天柱山等景区客流如织,九华山初五“财神日”游客创历史新高,破9万人次。去年新晋的5A景区三河古镇也迎来24万游客。

  “财神日”9万人上九华山

  省旅游局信息显示,春节7天假期,省内各主要景区客流及门票收入同比均提高。九华山景区客流始终高位运行,7天共接待游客41万人次,实现门票收入3509万元,实现猴年假日旅游开门红。

  据统计,大年初一九华山接待游客5.0388万人次创历史新高,之后一路走高。初五“财神日”更是放量大涨,迎客9.2275万人次,创历史单日最高。受错峰游、探亲游叠加影响,黄金周尾期不淡,正月初六,阴雨绵绵,客流缓缓回落,仍然迎客6.1534万人次。此外,天柱山、黄山风景区分别接待游客19.8万和17.7万人次。

  从门票收入看,最“吸金”的还属九华山,其次是黄山,分别实现门票收入3509万元和2493万元,芜湖方特也有792万元的收入。

  分日看,大年初三至初五是客流高峰期,黄山风景区的客流峰值出现在初三,接待游客达4.87万人次;阜阳八里河初三至初五连续三天客流破2万人次;三河古镇和芜湖方特也都在初三迎来春节最大客流日。而除夕当日各主要景区客流均为最低值。

  24万人次春节游三河

  记者也从合肥市旅游局获悉,春节7天假期,合肥市主要景区、景点和农家乐接待游客376.32万人次,同比增长12%,旅游总收入21.28亿元,同比增长15.02%。

  春节假期,三河镇举办了民间文化艺术节,文化庙会,花船、踩高跷、闹旱船等民俗表演活动,共接待游客24.9万人次,同比增长36.1%,门票收入23.7万元,同比增长41.5%。

  环巢湖休闲旅游成亮点,主打温泉旅游的巢湖市春节共接待游客32.8万人次,同比增长16.1%,实现旅游综合收入6580万元,同比增长25.8%。

  受到环巢湖短途观光游的拉动,龟山湿地公园、月亮湾公园、洪家疃等景区游客大增。中庙姥山岛、紫薇洞、半汤御泉庄三个重点景区共接待游客3.72万人次。滨湖国家森林公园举办民俗锣鼓演出、赏百花园百草园、猜灯谜等系列活动,接待游客量约16万人次,营业收入约58万元。此外,渡江战役纪念馆接待游客3.8万人次;安徽名人馆接待游客4.3万人次。

来源: 中安在线-安徽商报   作者: 郑茹
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
林志玲陈坤郭富城年味大片诙谐俏皮 ...

阿沁与妻女度假 娇妻穿比基尼身材火辣(图)

外汇局:未调整银行卡境外保险类商...

重温习近平对中国经济形势的10个权威判断

多伦多校园女神vena带你去看全明星

多伦多校园女神vena带你去看全明星

春节在家别只睡 过度睡眠会伤“心”

春节如何养生专家开暖心方子

花山谜窟 古徽州的巨大悬疑

安徽楚文化博物馆建设项目获批

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位