中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻时政新闻蚌埠

蚌埠老百姓为免费公交点赞

时间:2016-02-14 09:29:17
摘要 刚刚过去的春节七天长假,主城区“1”字头公交连续第三年免费开行。据蚌埠市公交集团初步统计,有550万人次乘坐免费公交,比去年增长11%。

  中安在线讯 据蚌埠新闻网报道,刚刚过去的春节七天长假,主城区“1”字头公交连续第三年免费开行。据蚌埠市公交集团初步统计,有550万人次乘坐免费公交,比去年增长11%。

  “从站点的实时监控和信息化调度系统采集的数据分析,今年春节期间选择公交出行的市民继续增长。”市公交集团董事长洒宁告诉记者,天气晴好是乘客增加的重要原因。而550万的数字也说明出门坐公交,低碳又方便的理念正逐渐被市民接受,也很好缓解了部分路段的拥堵。

  从统计数据来看,春节七天中,客流分布一直较为平均。与工作日的高平峰相比,春节期间市民的出行大多集中在上午9点到10点,下午2点到3点,傍晚五六点钟和晚饭后四个时段。而万达、淮河路、宝龙等商业圈以及龙子湖、市民广场都是市民青睐的目的地。因为事先有充分准备,调配了足够运力,春节期间热点地段、高峰时段并未出现乘客滞留的问题。

  对蚌埠市民来说,连续三年的免费公交已经成为春节的保留节目,也让返乡的游子纷纷点赞。“家乡的免费公交好啊。我在外地也经常跟别人说,他们都很羡慕。这样的民生工程,老百姓都满意!”昨天下午,106路公交车上,一位乘客竖起大拇指告诉记者。

来源: 中安在线   作者: 靳瑾
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张雨绮海边晒美照 露脐装配热裤秀纤...

阿沁与妻女度假 娇妻穿比基尼身材火辣(图)

公安部开通非法集资登记 先对e租宝...

重温习近平对中国经济形势的10个权威判断

多伦多校园女神vena带你去看全明星

多伦多校园女神vena带你去看全明星

一杯养生茶带你远离节后综合征

春节如何养生专家开暖心方子

花山谜窟 古徽州的巨大悬疑

安徽楚文化博物馆建设项目获批

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位