中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻社会大观万象

澳洲男黄山被困 12小时后获救

时间:2016-02-15 10:06:38
摘要 2月7日早晨,张艾卡来到光明顶拍摄黄山美景,没想到航拍器升空约15分钟后,失控坠落山谷,张艾卡遂返回宾馆用了早餐后,拿起地图沿航拍器坠落的方向进行寻找,结果被困。

  找到被困者

  中安在线讯 据市场星报报道,澳洲小伙张艾卡因寻找坠毁的航拍器,误入黄山未开发、开放的景区被困,后经风景区警民12小时的紧急搜寻成功获救。2月7日早晨,张艾卡来到光明顶拍摄黄山美景,没想到航拍器升空约15分钟后,失控坠落山谷,张艾卡遂返回宾馆用了早餐后,拿起地图沿航拍器坠落的方向进行寻找,结果被困。

  张艾卡告诉记者,走了6小时,在那片未开发、开放的景区进行寻找,直到临近下午4时,也未找到坠落的航拍器。随后沿原路返回,没想到天黑得太快了,后来实在不行,报警求助。

  当日傍晚6时45分,正在执勤的玉屏楼派出所民警接报后,立即与张艾卡进行联系,并将情况上报。景区组织多个部门的人员,成立临时救援中心,展开搜救工作。与此同时,武警以及山岳救援队等60多人在山下随时准备支援。大年初一凌晨2时20分,救援人员在皮蓬景区背后山梁一悬崖处发现了冻得瑟瑟发抖、憔悴至极的张艾卡。

  张艾卡告诉记者,看到救援人员来到身边,很开心,穿上了他们带来的羽绒服,感觉不再那么冷了。早晨7时左右,张艾卡安全到达宾馆。随后,景区专门安排医生为张艾卡做了全身检查,其各项生命体征正常。至此,一场12小时的紧急救援任务成功完成,那些体力透支的救援人员,连一杯姜汤、一碗面还没用完,就都瘫倒在椅子上呼呼睡着了。

  2月8日,张艾卡乘车离开黄山,他一再表示,非常感谢救援人员,他们很专业,非常了不起。

 
来源: 中安在线   作者: 江成平 陈明
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张雨绮美腿大片合集 或雍容或妩媚展...

花式虐狗!张国立晒邓婕18岁旧照 赞"水灵儿"(图)

公安部开通非法集资登记 先对e租宝...

外汇局:今年将加大对违规银行的处罚力度

NBA众球星手持个性纸板 为全明星造势

库里:愿放手去破72胜 再夺冠勇士或成最伟大球队

心跳决定寿命长短 低于50超过80都折寿

心跳决定寿命长短 低于50超过80都折寿

花山谜窟 古徽州的巨大悬疑

安徽楚文化博物馆建设项目获批

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位