中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻时政新闻

政协委员锐建言:敢碰瓷让他进黑名单

时间:2016-02-18 05:05:28

安凯客车邀您共同关注安徽省政协十一届四次会议

  老人跌倒,扶不扶的问题始终被热议,这源于一些人“碰瓷”造成的信用缺失。当今社会,“碰瓷”的花样不断翻新且屡见不鲜,尤其令人气愤的是,碰瓷党中,居然以一些为老不尊的老年人最为常见,女司机、名牌车都成为最佳目标。建立碰瓷“失信人黑名单”,对涉嫌交通事故“碰瓷”的当事人及时核查身份信息,快速查询比对,将嫌疑人信息准确录入交通事故处理系统备查。同时要严惩屡教不改、或情节恶劣的“碰瓷”行为,无论其年龄大小,提高这些肇事者“碰瓷”后的违法成本。

  ——安徽省政协委员郑安慧

  大景区买次票玩一周

  现在,安徽的景区门票一般都是“一次性”,让很多游客都游不尽兴。美国黄石公园里采取“一次购票、一周内无限次进出”的方式,非常便捷,游客们一玩就是四到七天,玩得开心也能增加景区的旅游收入。安徽省也可采用“大景区”制度,比如皖南地区,黄山景区、九华山景区、徽州古村落全部纳入大景区,一次购票玩一周,“这势必提高外地游客游览感受,美誉度,提升外地游客逗留天数,有利于旅游产业发展,也有利于品牌建设。 ”

  ——安徽省政协委员吴成荣

  修破路应该终身追责

  现在,城市里很多路面都有破损,人们形容“破路是拉链,今天合上了,明天又拉开了”。破路造成灰尘严重,也是不安全因素之一。对待破路工程质量要实行终身负责制,要惩治从审批、施工、监理、验收各个环节中的玩忽职守人员,把小小的破路工程当作大工程来重视监管,从根本上减少破路次数,延长破路周期。

  ——安徽省政协委员薛胜雄

来源: 中安在线-安徽商报   作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
李小鹏父女做鬼脸 奥莉合影米奇娇小...

韩红返乡穿藏服 家中金碧辉煌引注目(图)

Apple Pay本周入华 专家:用户量不...

中石油揭油价比美国贵内幕:油价的48%交税了

马布里被新疆逼成独狼 赛后未接受采...

恒大世界排名再攀新高 第57位创22个月以来最高

春捂也要讲适当 重点捂住下半身

老犯困可能是中风前兆

花山谜窟 古徽州的巨大悬疑

安徽楚文化博物馆建设项目获批

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位