中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻社会大观法制

中年女子玩“碰瓷” 竟是网上逃犯“自投罗网”

时间:2016-03-02 10:53:21
摘要 骑电瓶车的中年女子,躺在宝马车前,自称被撞倒了,要“肇事司机”赔偿100元。前天下午,在燕山派出所,该所民警杨飞告诉淮河晨刊记者:“这一幕看起来很像是‘宝马车撞人’导致的交通肇事案,但接下来,案情发生了大反转,令人始料未及。”

  中安在线讯 据蚌埠新闻网报道,骑电瓶车的中年女子,躺在宝马车前,自称被撞倒了,要“肇事司机”赔偿100元。前天下午,在燕山派出所,该所民警杨飞告诉淮河晨刊记者:“这一幕看起来很像是‘宝马车撞人’导致的交通肇事案,但接下来,案情发生了大反转,令人始料未及。”

  事情发生在2月29日上午。民警杨飞回忆说,当日10时许,他和另外两名同事,驾驶警车在辖区内巡逻。警车行驶至蚌山区燕山乡洼王村路口时,杨飞等人发现,路上聚集着很多市民,正在看啥热闹。

  民警迅速下车,上前查看。杨飞说,他和同事看到,一名中年女子躺在一辆白色的宝马轿车前,还有一辆旧电瓶车倒在旁边地上。宝马车司机朱先生见民警到来,指着地上的中年女子,大声喊冤:“她想碰瓷讹人,我根本没有碰到她,我有行车记录仪。”

  在现场调查中,倒在地上的中年女子声称,她骑电瓶车行经此处,被朱先生驾驶的宝马轿车撞倒,为此,她向朱先生索要100元现金,作为赔偿。杨飞等民警说,需要对相关事实进一步调查,依法口头传唤中年女子、朱先生至派出所接受询问。

  在回派出所前,民警在现场进行当事人身份信息登记。这时,中年女子的神色突然变了。杨飞说,她特别紧张,连说话都结巴了,“我们问她叫什么,她说了个名字,我们通过警务通一核查,竟然是个假名字。”

  “我们问她,到底叫什么名字,谁知道,这一问,彻底把她问慌了。”杨飞说,“中年女子神色更加慌张,连声说,自己没有事,宝马车没有碰到她,刚才摔倒是因为看到宝马车开过来,害怕的。”

  见这名中年女子极力掩藏自己的真实身份,杨飞等民警觉得更不对劲了。再三追问后,这名女子无奈说出了自己的姓名:刘某。杨飞说,“我们用警务通一比对,发现刘某是燕山乡居民,而且,早在11年前,她就已被警方列为网上逃犯追捕。”

  “刘某真不简单,她不仅仅是‘碰瓷’老手,还曾在‘碰瓷’过程中顺手牵羊。”燕山派出所所长唐勤军介绍说,“早在2005年,刘某就因涉嫌盗窃,被禹会区警方列为网上逃犯进行追捕。”

  据介绍,刘某今年45岁,2005年,她在“碰瓷”讹诈钱财时,趁被讹诈车主不备,盗窃车内财物。案发后,刘某被列为网上逃犯。但因为刘某行踪不定,一直未被警方抓获。

  据刘某交待,这些年,她还是经常干“碰瓷”的事,站在路边看到有价值不菲的好车经过时,她就骑着电瓶车,故意在好车附近摔倒,然后趴在地上哭喊,讹诈车主百元左右现金,作为所谓的“赔偿”。由于选择的“碰瓷”地点都比较偏僻,刘某得逞过数次。

  但刘某没想到,她这次玩“碰瓷”,玩出个“自投罗网”。唐勤军说,目前,犯罪嫌疑人刘某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

来源: 中安在线   作者: 江海
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
杨洋开季再献封面大片 十里鲜花不如...

李湘千万年薪加盟新东家 担任集团副总裁职位

福布斯揭晓2016富豪榜 中国上榜人数...

合肥3月将出让1303.44亩土地

中国拔河队卫冕世界冠军再获历史突破

世乒赛李晓霞连续“玩心跳” 状态起伏令人担忧

凉拌菠菜春天里的健康素食菜

浓茶解酒不靠谱 教你最有效的解酒方法

安徽省非遗馆列入“十三五”规划

安徽楚文化博物馆建设项目获批

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位