中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻社会大观法制

滁州:男子拒拆院内违建 手持菜刀抗法

时间:2016-03-14 10:03:50
摘要 家中院内偷建违法建设,被人举报至城管部门查实后,此人不但不在规定限期内自拆减少损失,反而恶意阻挠城管工作人员正常执法,甚至手拿菜刀暴力威胁。3月11日上午,滁州琅琊区城管执法局在西涧街道办事处组织拆违的行动中,遭遇这么一场惊险。

  中安在线讯 据滁州网报道,家中院内偷建违法建设,被人举报至城管部门查实后,此人不但不在规定限期内自拆减少损失,反而恶意阻挠城管工作人员正常执法,甚至手拿菜刀暴力威胁。3月11日上午,琅琊区城管执法局在西涧街道办事处组织拆违的行动中,遭遇这么一场惊险。

  当天上午,该局组织了20余人的执法队伍,拟对法律程序到期的违法建设实施打击。在进行到西涧街道办事处三官社区三里塘新村时,年前已被下达法律文书的李某不但没有自拆家中院内违建的厨房,反而变本加厉进行室内装修并已使用。此处违建不仅影响四邻通风采光,而且破坏了小区整体环境,更重要的是势必造成小区其他居民跟风效仿。在多次上门和电话约谈当事人均无效果后,城管执法人员遂于当日上午,对李某违建厨房的窗户进行破坏以示惩戒,并让基层干部转告和督其自拆放弃侥幸。正当执法人员准备撤离时,李某的儿子突然到达现场,辱骂、阻挠执法人员不让离开。在执法人员对其宣传法规时,情绪激动的李某儿子转身进入厨房拿出菜刀,扬言要砍死执法人员。危急时刻,执法人员一边躲避和劝教,一边乘机夺下其手中菜刀,并迅速报警。

  随后,警方介入,这起暴力抗法行为被及时制止。目前案件正在处理之中。

来源: 中安在线   作者: 温仕兵 李邦军
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
田海蓉法式优雅登封面 明眸善睐尽显...

张泉灵否认因患癌症从央视辞职 称选工作出于好奇(图)

交通部今日再答“打车难” 出租车改...

建行合肥长江东路支行成功完成对公结算产品套餐签约测试

女足“东方不败”秘密武器:像男人...

女足“东方不败”秘密武器:像男人一样去逼抢

凉拌菠菜春天里的健康素食菜

酸奶早餐、蔬菜鸡汤 九个办法预防流感

国保单位:潜口民宅明园重新对外开放

安徽楚文化博物馆建设项目获批

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位