中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽涡阳等四县成国家农民工返乡创业试点县

时间:2016-03-29 23:14:52
摘要日前国家发改委等十部门联合发出通知,同意河北省威县等90个县(市、区)结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点。安徽涡阳、泗县、金寨、界首等四个县市列入试点县。

  中安在线讯 安徽省发改委3月28日发布消息称,日前国家发改委、工业和信息化部、财政部、人社部等十部门联合发出通知,同意河北省威县等90个县(市、区)结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点。安徽涡阳、泗县、金寨、界首等四个县市列入试点县。试点采取三年滚动的实施方式,每年选择一批县级地区开展试点。

  据悉,结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点工作,将有利于探索完善返乡创业体制机制的重要方式,是激发输出地经济发展内生动力、推进新型城镇化建设、推动区域均衡发展的重要途径,是促进大众创业、万众创新的重要实践,对于推动国家新型城镇化建设、支持返乡创业具有十分重要而积极的意义。

  下一步,各试点地区将明确主要任务,积极探索优化鼓励返乡创业的体制机制环境,打造良好创业生态系统。重点做好园区资源整合、服务平台和服务能力建设等工作。同时,结合本地实际,加快发展农村电商,培育特色产业集群,在以返乡创业促扶贫发展、转型脱困、产城融合等方面,积极探索新路径。此外,在做好健全组织保障、工作落实、经验总结、宣传引导、监督考核的同时,要注重开展创业就业监测,及时掌握返乡创业就业等相关情况,形成监测报告。(记者 孔令晖 通讯员 徐明生)

【专题】中国美丽乡村礼赞

来源:中安在线  作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
小S晒好姐妹合照:范玮琪是最好的朋友

柳岩与岳云鹏穿情侣装 穿紧身背心好身材遮不住

滴滴优步合并后司机奖励全面缩水 乘...

全国成品油价格指数低位持稳

奇迹!女排复仇荷兰 时隔12年再进决赛

博尔特闯入奥运200米决赛 身处第6跑道要破世界纪录

揭秘:运动员打的“封闭针”是个啥?

肾虚的男人需要“黑色” 男人补肾关键在日常

大型黄梅戏音乐剧《曙光曲》开排

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位