中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻时政新闻合肥

合肥启动爱鸟周宣传活动 市民可户外与鸟“结缘”

时间:2016-04-05 23:29:15
摘要 为提升公众爱鸟护鸟意识,维护自然生态平衡,4月5日上午,“安徽省第35个爱鸟周”合肥启动仪式在“安徽省生态乡镇”杜集乡举行。

  爱鸟活动宣传小天使

  中安在线讯(记者 张闻宇) 春天是鸟儿大规模迁徙和集群活动的季节,为提升公众爱鸟护鸟意识,维护自然生态平衡,4月5日上午,“安徽省第35个爱鸟周”合肥启动仪式在“安徽省生态乡镇”杜集乡举行。

  鸟儿们栖息在杜集生态鸟岛

  4月里的杜集,春意盎然,草长莺飞,鸟语花香。据活动主办方相关负责人介绍,此次爱鸟宣传周活动之所以设在杜集举行,是因为乡政府一直倡导的“生态、绿色、健康”;而坚持“环境就是资源,健康就是财富”理念的杜集乡更是获得了“田园风光、鸟语花香、醉美乡村、生态杜集”的美誉。

  爱鸟活动宣传小天使还向活动现场的嘉宾发放了爱鸟护鸟倡议书

  活动期间,来自杜集中心小学组织的35名爱鸟活动宣传小天使还向活动现场的嘉宾发放了爱鸟护鸟倡议书,积极宣传野生动物保护法律法规,引导广大群众自觉保护野生鸟类,保护鸟类的自然栖息地,为鸟类创造良好的生存空间。

  据了解,爱鸟周是国家法定的一项生态保护宣传活动,现已成为保护野生动物的生态文化品牌,观鸟、爱鸟和护鸟活动已然成为人们亲近自然、了解自然的重要文化活动。眼下正值鸟类繁殖期,鸟类数量将大幅增加,合肥多地也将陆续进入观鸟最佳季节。

来源: 中安在线   作者: 张闻宇
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
周渝民要当爸爸了!带爱妻喻虹渊预...

赵薇与刘晓庆合影 梳彩色小辫样子可爱(图)

五大国有商业银行年报收官 解读“四...

央企高管薪酬排行:最高637.3万元 最低6万元

湖人主场梅威瑟到场观战 与小贝父子...

皮克又出惊语:C罗是最强人类 梅西?他根本不是人

餐具使用盲点:筷子变色不要再用

脚部这三个特征预示长寿

安徽80后女作家获“冰心奖”

安徽:打好徽字牌 唱响黄梅戏

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位