中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻蚌埠

返乡创业养甲鱼 “稻甲共作”网上销售(图)

时间:2016-04-06 05:00:11
摘要在怀远县白莲坡镇黄淮甲鱼良种繁育公司内,何传书正在将甲鱼打包。现在,通过网上销售每月平均四五千单。

  日前,在怀远县白莲坡镇黄淮甲鱼良种繁育公司内,何传书正在将甲鱼打包。现在,通过网上销售每月平均四五千单。

  何传书大学毕业后一直在上海做服装生意,父亲则在家养殖甲鱼。 2010年,他带着多年的积蓄300多万元回乡创业,接手父亲多年的甲鱼养殖场。

  为提升甲鱼品种及质量,何传书在县水产局的指导下,和有关水产科研院所开展合作,用三年时间培养出仿野生状态下的富有机硒中华鳖。他的这一课题还通过了省科技成果鉴定,技术水平省内领先、国内先进。何传书不满足于小范围的线下销售,2015年,他注册的品牌甲鱼开始在“邮乐农品网”销售,从去年10月份到现在共售出2万多单。今年春节前,何传书承办了怀远县第一届甲鱼节,并在互联网同步举行线上活动,一周时间便销出1万多单。

  “去年,我们在100多亩稻田里试验了‘稻甲共作’,让农民一边种植富硒大米,一边养殖富硒甲鱼,效果不错。今年我们将以‘公司+农户’形式,将‘稻甲共作’扩大到1000亩,带动大家共同致富。 ”面对未来,何传书信心满满。

【专题】中国美丽乡村礼赞

来源:中安在线-安徽日报  作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
女排夺冠收视完爆春晚 传5秒广告卖2...

柳岩与岳云鹏穿情侣装 穿紧身背心好身材遮不住

滴滴优步合并后司机奖励全面缩水 乘...

全国成品油价格指数低位持稳

奇迹!女排复仇荷兰 时隔12年再进决赛

稳!决赛三跳过90 中国首个00后奥运冠军诞生

揭秘:运动员打的“封闭针”是个啥?

3个月体重骤降10公斤 没想到是长了大肿瘤

大型黄梅戏音乐剧《曙光曲》开排

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位