中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻时政新闻池州

池州智能化公共自行车系统昨起试运行

市民需重新升级旧借车卡

时间:2016-04-07 16:47:39
摘要 经过紧张的筹备后,备受市民关注的主城区智能化公共自行车系统终于在4月6日亮相街头,开始运行。记者了解到,市民原来办理的借车卡需要重新升级,才能租借自行车,广大市民可去长江南路红森大厦B座3楼307室办卡点办理借车卡。

  中安在线讯 据池州日报报道, 经过紧张的筹备后,备受市民关注的主城区智能化公共自行车系统终于在4月6日亮相街头,开始运行。记者了解到,市民原来办理的借车卡需要重新升级,才能租借自行车,广大市民可去长江南路红森大厦B座3楼307室办卡点办理借车卡。

  市民在汇景南站公共自行车租赁站点租借车辆。

  刷卡就能借车4小时内免费改为2小时内免费

  4月6日上午,在汇景南站公共自行车租赁站点,记者用升级后的公共自行车租车诚信卡体验了一次智能化租车。“租车成功”,随着借车卡在公共自行车系统上轻轻一刷,系统自动提示租车成功。只需要轻轻抓住自行车的把手,往外一拉,自行车车轮即脱离系统卡槽,语音提示成功租借。再将自行车推入锁止器,将借车卡平放在刷卡区内,语音提示“停车成功。”

  与以前的公共自行车租借时间不同的是,智能化公共自行车系统由原来的4小时内免费,改为现在的2小时内免费。“市民借车后在2个小时之内,在主城区任何一站点归还都是免费的(包括智能化公共自行车租赁站点和人工公共自行车租赁站点)。如果超出2个小时,每小时收取1元钱,不足1小时的按照1小时收费,每天收费上限为5元。”安徽甜橙绿畅公共智能科技有限公司工作人员胡红梅介绍说。“改成2小时内免费借车是为了防止市民长时间占用车辆,可以督促市民及时归还车辆,如果超过2小时用车,可以在租赁站点办理续借。”

  可24小时借车、还车本地市民免收原来的200元保证金

  据了解,池州市公共自行车诚信卡发放对象为16周岁以上至65周岁以下,有熟练自行车骑行能力的人员。原来办理的公共自行车诚信卡需要升级,也就是说,只有在2016年4月6日起办理的公共自行车诚信卡才能租借公共自行车。

  让本地市民感到更便捷的是,原来需要收取的200元保证金,现在也不再收取。本地办卡只需要缴纳10元工本费,诚信卡年服务费10元,卡内预存20元消费金额即可。如有市民诚信卡遗失,持卡人应尽快持有效证件办理挂失手续。

  “智能化公共自行车系统最大的好处是,市民可在24小时内借车、还车,不用像以前必须晚上9点之前还车,会给市民带来更多的便利。”胡红梅介绍。

  目前,主城区的16个智能化公共自行车租赁站点试运行10个,分别为南门站、汇景南站、军分区站、秋浦中路站、清风东站、百荷北站、汇景中门站、汇景桥站、兴济桥站、平天湖广场站,其余6个智能化公共自行车租赁站点还在调试当中。

佛山九华 福地池州

来源: 中安在线   作者: 潘欢欢
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
刘嘉玲被老外贴身抱起 网友:梁朝伟...

小S晒淤青自拍 遭调侃“被家暴的失业妇女”

疯狂的比特币还能疯狂多久?

建行合肥庐阳支行党委书记走访四里河路支行调研指导“两学一做”学习教育工作

CBA名帅爱女初长成 小萝莉变高颜值...

ESPN百大著名运动员榜:詹皇第二KD第六 库里第34

我国首部《中国结核病年鉴》出版发行

苹果这样吃有潜在“中毒”危险:催红素增色

韩再芬要做“徽州三部曲” 三台大戏...

安徽省45家文化馆被文化部评为国家一级馆

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位