中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻时政新闻六安

六安首批公共自行车将在苗圃小区投放

时间:2016-04-14 09:40:37
摘要 为进一步完善六安城区公共交通体系,保障广大市民出行更加健康、环保、便捷,从今年起,六安将六安中心城区公共自行车服务系统建设纳入市级民生工程。

  中安在线讯 据六安新闻网报道, 为进一步完善六安城区公共交通体系,保障广大市民出行更加健康、环保、便捷,从今年起,六安将六安中心城区公共自行车服务系统建设纳入市级民生工程。

  自3月23日该项民生工程全面启动以来,得到了社会各界的广泛关注,现已实地勘测站点90座,确认站点位置38座、待开挖6个、完成基础开挖站点3座、已安装站点两处,铺设公共自行车站点底板并安置车桩60个,首批将在苗圃小区投放约48辆公共自行车。目前,该项民生工程正在有序推进中。

  从2016年起,六安计划用2—3年的时间,初步构建覆盖中心城区的城市公共自行车体系,实现4大目标即缓解交通压力,提高出行效率;覆盖交通盲区,配套公共交通;推动节能减排,构筑绿色交通;建设宜居六安,造福城区百姓。今年,该项民生工程计划在城区规划范围内完成一期规划150个站点,配备4800辆自行车,建设5760个锁车器,所需资金按照政府与社会资本合作(PPP)模式解决。该项民生工程的实施不仅为六安广大市民绿色出行提供了便利,还更加推进了六安绿色发展的进程。(史才)

来源: 中安在线   作者: 史才
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
难得秀恩爱!王力宏为妻子办30岁生...

张雨绮穿薄纱下水湿身,你还不快来排队围观

企业社保费率将阶段性下调 专家:个...

营改增准备工作就绪 财政部:将启动增值税立法

李小鹏爱妻晒女儿出游照 网友大赞萌神

李小鹏爱妻晒女儿出游照 网友大赞萌神

怀孕不是一个人的事儿“春孕”时节...

研究称参加合唱可增强免疫 有助改善癌症患者状况

安徽80后女作家获“冰心奖”

安徽:打好徽字牌 唱响黄梅戏

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位