中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

2016安徽文化精品进万家活动开启 低票价更惠民

时间:2016-04-15 14:51:13
摘要为让人民群众共享演艺文化发展优秀成果,在去年成功举办“安徽新创精品剧目”晋京展演的基础上,安徽演艺集团再次奉献一场文化盛宴。2016年4月15日上午,“春之韵”——2016安徽文化精品进万家活动在合肥大舞台隆重举行。

  中安在线讯(记者 檀美玲) 为让人民群众共享演艺文化发展优秀成果,在去年成功举办“安徽新创精品剧目”晋京展演的基础上,安徽演艺集团再次奉献一场文化盛宴。2016年4月15日上午,“春之韵”——2016安徽文化精品进万家活动在合肥大舞台隆重举行。

  此次发布会上,还现场表演了黄梅戏《唐诗宋词》、杂技剧《美丽·梦》及京剧《程长庚》的精彩片段。《唐诗宋词》短短几分钟的表演,让观众眼前一亮,原来诗词竟然可以用戏曲方式来演绎,着实惊艳。

  据悉,此次展演共组织省黄梅戏剧院、省歌舞剧院等7家单位,携黄梅戏、儿童剧、音舞诗画、音乐会、杂技剧、京剧、儿童魔术剧等九台大戏。从4月23日至5月27日,这些剧目将在安徽大剧院集中展演。

  相比较,今年的活动内容更为丰富。就展演剧目而言,剧目选择更加贴近市场和不同观众群体需求,有黄梅戏、京剧、儿童剧、杂技剧、音舞诗画、交响音乐会和跨界儿童魔术剧等。同时,引入“大文化”立体推介和消费引导模式,同期还将开展图书精品展销、世界读书日与版权日以及读书会等主题活动。

  此外,安徽演艺集团李梅梅总经理指出,为加大惠民力度,将采用惠民低票价。除黄梅戏《唐诗宋词》、魔幻杂技剧《美丽·梦》外,其他7场剧目最高票价均为60元,最低票价为10元。较之去年实惠不少。

 
 

“我们的中国梦”——文化进万家文化惠民活动

【专题】第三届安徽文化惠民消费季活动

原标题:
来源:中安在线  作者:  编辑:焦明仁
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

成品油将迎年内第六次下调 机构:降幅或达270元/吨

曹格娇妻穿比基尼带萌娃戏水 "姐姐"...

那些年的《古惑仔》大佬如今情归何处?

组图:围棋女神登时尚美妆杂志 被赞...

组图:围棋女神登时尚美妆杂志 被赞美若精灵

“女不离藕”的说法有什么道理

家里四个地方要放地垫

安徽大型民族舞剧《大禹》亮相国家...

虹鸣:我的一生都是与黄山有密切联系的

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位