中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻时政新闻

省人大常委会及机关学习教育动员会强调
扎实开展“两学一做”学习教育 认真履行全面从严治党政治责任

时间:2016-04-23 04:47:42

  4月22日,省人大常委会及机关“两学一做”学习教育动员会举行。会议全面贯彻习近平总书记对在全党开展“两学一做”学习教育的重要指示精神,落实中央和省委要求,紧密结合实际,就认真开展学习教育进行动员部署。省人大常委会党组副书记、副主任詹夏来作动员讲话,党组副书记、副主任胡连松主持会议,副主任花建慧、梁卫国、宋卫平、王翠凤及秘书长朱读稳,省级老同志孟富林等参加会议。

  会议指出,要深刻理解开展“两学一做”学习教育的重大意义和现实针对性,充分认识这是贯彻全面从严治党要求、推动管党治党向基层延伸的重要部署,是加强党员队伍教育管理、推进思想政治建设常态化的重要实践,是发挥党员先锋模范作用、打造创新型“三个强省”的重要举措,是推进民主法治建设、发挥地方国家权力机关重要作用的内在要求,进一步增强做好学习教育工作的思想自觉和行动自觉。

  会议强调,要认真落实省人大常委会党组和机关学习教育两个“工作方案”,准确把握目标任务,始终突出问题导向,善于运用科学方法,推动工作扎实有效开展。要坚持高标准、严要求,真正“学”深入,打牢思想根基;“做”到位,增强行动自觉;“改”彻底,解决实际问题。要强化学习教育的组织领导,压紧压实责任,突出经常性教育,加强督促指导,做到统筹兼顾,确保取得实实在在的效果。

  会议强调,要按照省委的部署特别是九届十六次全会精神,把开展这次学习教育与贯彻全会通过的《关于深入推进全面从严治党的若干意见》有机结合起来,突出思想建党,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;突出对标看齐,严明政治纪律和政治规矩;突出“关键少数”,着力打造高素质干部队伍;突出从严从实,驰而不息深化作风建设;突出标本兼治,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;突出固本强基,全面提升基层党建工作水平,推动省人大常委会及机关工作迈上新台阶。

安徽“两学一做”学习教育网

安徽“两学一做”网

【专题】“两学一做”学习教育

来源: 中安在线-安徽日报   作者: 高城
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
又一个猴宝宝!车模兽兽怀孕 大肚照...

40岁撒贝宁与李白大婚 现场提及亡母哽咽落泪

网上个人社保代缴:每月19.9元即可...

蓝领“高薪”背后的尴尬:工作时间长 福利保障差

何雯娜社交平台晒清新照 网友大赞颜...

超皮蓬!韦德再中神奇3分 绝境下单节强硬爆发

母亲节健康提醒:盘点女性难言的身...

患上办公臀怎么办?5个妙招拯救久坐族

大型话剧《徽商传奇》研讨会北京举行

黄梅戏《小乔初嫁》献演周瑜故里(图)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位