中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻时政新闻滁州

滁州第三批公共自行车正式上岗 看站点分布图

时间:2016-05-03 10:01:17
摘要 近日,记者从滁州市规建委获悉,作为今年市政府承诺为民办十件实事之一的第三批公共自行车已正式“上岗”,成为十件实事中首个完成的项目。

  中安在线讯 据滁州网报道,为方便市民出行,2014年12月22日,滁州第一批公共自行车投入运营,解决了出行最后一公里问题,同时也让骑行成为一种新时尚,自此滁城人“恋”上骑行。在市民期待之下,2015年6月,第二批公共自行车“上岗”,让绿白相间的公共自行车成为街头一道亮丽的风景。近日,记者从市规建委获悉,作为今年市政府承诺为民办十件实事之一的第三批公共自行车已正式“上岗”,成为十件实事中首个完成的项目。

  第一、二批公共自行车投入使用后,市民为其便捷点赞,同时也期待能建设更多的站点方便使用。第三批公共自行车建设项目是市政府2016年为民办十件实事之一,为了确保按时保质地完成任务,市规建委主要负责人、分管负责人多次调研、协调解决建设中存在的问题,原计划5月15日完工,现提前半个月,于4月28日建成并投入试运营,待试运营后组织正式验收移交。该项目也成为了市政府为民办十件实事中第一个完工项目。

  据了解,第一批公共自行车共建设了50个站点,第二批又建设了43个站点,第三批公共自行车再建设了26个站点,4月底建设完成。第三批公共自行车是在一、二批的基础上进行增加密度,特别是对城南区域进行了扩展。“基本实现了滁城大型公园全覆盖,”市规建委城建科相关负责人告诉记者,第三批又建设了永乐路公园、清流河公园等3个公园站点,待内城河改造完成后,该处将补建部分站点。周末闲暇之余,不妨骑上公共自行车,来趟滁城公园骑行之旅吧。

  除了新建站点之外,第三批还对老站点进行了扩容。据介绍,从第一、二批投入运营的情况来看,老城区站点使用率很高,有些站点在上下班高峰期时常常是“一车难求”。因此,在第二批公共自行车建设的同时已经开始扩容,共扩容了3个。第三批扩容力度更大,达到了16个站点。

  此批已建成26个站点,扩容16个站点,投放公共自行车804辆。内城河改造完工后,第三批公共自行车总数将达到1000辆。待全部建成后,滁城公共自行车站点总数量将达到120多个,自行车3000余辆。

来源: 中安在线   作者: 王 琼
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
庾澄庆疑公开新恋情 为41岁绯闻女友...

刘晓庆搂小鲜肉合影,原来竟然是外甥(图)

国内成品油价格年内首次上调 此前已...

“营改增”连打两“补丁”:保税负只减不增

朴泰恒跪求奥运征战机会

林更新现身网吧打游戏 啃香肠撩妹两不误

小小一杯柠檬水 它有多了不起?

月经不调竟与玩手机有关?

五河县传统春会:村民逛庙会听大戏

黄梅戏《小乔初嫁》献演周瑜故里(图)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位