中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻生活提醒

安徽今起迎来一次明显降水过程 部分地区降温五到六度

时间:2016-05-05 11:27:59
摘要 根据气象预报,今天全省将迎来一次明显的降水过程。冷空气的到来还将带来5℃左右的降温,居民外出请带雨伞并注意避雷。

  前日阳光灿烂,合肥天鹅湖里,几只黑天鹅在嬉戏。记者陈群/摄

  中安在线讯 据新安晚报报道,昨天阳光灿烂,转眼老天就要变脸。

  根据气象预报,今天全省将迎来一次明显的降水过程。冷空气的到来还将带来5℃左右的降温,居民外出请带雨伞并注意避雷。

  根据气象部门提供的信息,今天伴随一股较强冷空气东移南下,全省会迎来一次明显降水过程,最强降水时段为昨天夜里到今天白天,尤其是大别山区南部和沿江江南西南部将有暴雨。

  由于近日江南温度回升明显,大部分地区最高温度达到甚至超过30℃,热力条件较好,所以在冷空气南下过程中,易激发出强对流天气,届时我省可能出现短时强降水和雷雨大风天气。6到7日,淮北地区将转为阴天,其余地区继续有雷阵雨。8日,随着一股新冷空气的到来,大范围暴雨又将来袭。

  冷空气的到来也将带来降温,大部分地区气温将下降五到六度,降温后天气会稍微凉爽一些。气象专家提醒,4月份以来我省南部降水已显著偏多,5月2日在大别山和沿江江南再次出现了强降水,有关部门须关注这次强降水可能引发的山洪、地质灾害和城市内涝等次生灾害。

  未来几天具体天气情况为:今天全省阴天有雷阵雨,其中江淮之间南部和江南雨量中等,部分地区暴雨,局部大暴雨。明天淮河以北阴天转多云,淮河以南阴天大部分地区有阵雨或雷雨。后天淮河以北多云,沿淮淮河以南阴天有阵雨或雷雨,其中沿江江南部分地区中到大雨。

来源: 中安在线   作者: 王俊
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
刘德华参加同学会:跟他们一起变老...

范冰冰素颜自拍黑眼圈略明显 下巴尖尖抢镜

王健林重返500富人榜榜首 李河君跌...

莆田系再曝幕后资本推手 刘永好家族成为股东

何雯娜社交平台晒清新照 网友大赞颜...

NBA指数解密无库勇士:实力相当雷霆 不及马刺

美国人爱吃的隔夜燕麦餐 很适合上班族

降脂食谱:鲜鱼海藻粥

五河县传统春会:村民逛庙会听大戏

黄梅戏《小乔初嫁》献演周瑜故里(图)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位