中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻生活提醒

安徽5月11日起大部分地区放晴 最高气温将达30℃

时间:2016-05-09 10:47:51
摘要 今明两天安徽省淮北地区阴天,其余地区都有雷阵雨或小雨,其中皖南地区降水较明显,局部地区将有中到大雨,并伴有短时强降水和雷电等强对流天气。11日开始全省以晴到多云天气为主,气温明显升高,届时安徽省最高气温将达到甚至突破30℃。

  昨日合肥街头,市民伴着丝丝小雨出行。记者项春雷/摄

  中安在线讯 据新安晚报报道,四月以来,我省降水偏多,大雨小雨陆陆续续下个不停,皖南部分地区还出现了洪灾。据悉,本周天气跟前几周相比要“干燥”些,从周一到周六,虽然皖南局地仍有两天降雨,皖北也会出现强对流天气,但中间会有几日难得的阳光灿烂、气温升高的晴好天气。到了周日,一股新冷空气又会带来一场强降水。

  根据气象部门提供的最新资料,今明两天我省淮北地区阴天,其余地区都有雷阵雨或小雨,其中皖南地区降水较明显,局部地区将有中到大雨,并伴有短时强降水和雷电等强对流天气。11日开始全省以晴到多云天气为主,气温明显升高,届时我省最高气温将达到甚至突破30℃。

  12~13日随着一股冷空气的到来,冷暖空气剧烈交汇,我省北部可能出现雷雨大风等强对流天气,其余地区都是晴好天气。14日大江南北又是一片阳光灿烂。15日随着一股强冷空气的来袭,全省有雷阵雨,大别山区和沿江江南部分地区大雨到暴雨。

  气象专家提醒,4月份以来我省南部地区降水已显著偏多,须关注强降水可能引发的山洪、地质灾害和城市内涝等次生灾害。此外,由于今天早晨近地面湿度条件较好,有利于生成大雾,请关注降水间歇期间的大雾天气。

  这几天具体天气情况为:今天全省阴天,大部分地区有阵雨或雷雨,其中大别山区和沿江江南部分地区中雨,局部大雨。明天淮河以北多云,淮河以南阴天,江淮之间南部和江南有小雨,其中江南部分地区中雨。后天全省晴天到多云。

来源: 中安在线   作者: 王俊
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
又一个猴宝宝!车模兽兽怀孕 大肚照...

40岁撒贝宁与李白大婚 现场提及亡母哽咽落泪

网上个人社保代缴:每月19.9元即可...

蓝领“高薪”背后的尴尬:工作时间长 福利保障差

何雯娜社交平台晒清新照 网友大赞颜...

超皮蓬!韦德再中神奇3分 绝境下单节强硬爆发

母亲节健康提醒:盘点女性难言的身...

患上办公臀怎么办?5个妙招拯救久坐族

大型话剧《徽商传奇》研讨会北京举行

黄梅戏《小乔初嫁》献演周瑜故里(图)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位