中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻文体娱乐

安徽省散文家协会“桃花潭作家村”挂牌

时间:2016-05-10 14:34:18

  中安在线讯 据江淮晨报报道,5月8日,安徽省散文家协会“桃花潭作家村”挂牌仪式在泾县桃花潭畔举行。泾县桃花潭具有独特的文化魅力,特别是李白的一首《赠汪伦》让桃花潭名传千古,洋溢着诗意的美,人性的美,文化的美。安徽省文学院原院长、安徽省散文家协会主席徐子芳说,只要来到泾县,来到桃花潭,就让人想起大诗人李白与桃花潭的酒缘、诗缘和情缘,李白是因酒而来,因诗而去,因情而唱,从此,桃花潭也成为一个历史的象征。在桃花潭,流传着许许多多个李白与桃花潭的故事。故事虽然有传奇色彩,但它却演绎出不朽的诗酒桃花潭的佳话,使桃花潭的风光焕发出浓烈而温良的文化魅力。

  近年来,桃花潭吸引了许多作家来此地采风写作,借此次“桃花潭作家村”挂牌仪式,省散文家协会组织了省内20多名作家到泾县感受“诗画桃花潭”,徐子芳表示,在桃花潭建立作家村,就是遵循党的文艺宗旨,把基地建在农村,把笔墨根植生活,把心灵交给人民,让情字在作品里开花,在人民中结果。“我们有信心看到,随着桃花潭作家村的建立,每年来这里汲取生活营养的散文作家们一定会写出新时代人民情的优美篇章,让桃花潭的文化魅力焕发出更加灿烂的光彩。”

来源: 中安在线   作者: 傅张丽
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张丹露时尚孕照首曝光 老公赵文卓亲...

萧蔷竖式一字马秀腿功 陈浩民:太性感比不过

淘宝要求奢侈品卖家必须提供凭证通...

经济观察:“权威人士”透露中国经济三大信号

何雯娜社交平台晒清新照 网友大赞颜...

内马尔绯闻女友私照爆出 风格百变何止"妖艳"一面

母亲节健康提醒:盘点女性难言的身...

中医养生:从肚脐看出身体健康状态

大型话剧《徽商传奇》研讨会北京举行

黄梅戏《小乔初嫁》献演周瑜故里(图)

 
  

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位