中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 安徽新闻社会大观法制

合肥步行街现“调包女高手” 顾客眼皮底下商贩玩调包

时间:2016-05-11 05:36:30
摘要 近日,合肥步行街口,一名女商贩趁顾客专心挑选樱桃时,在其眼皮底下将顾客精心挑好的一袋樱桃,调包成自己事先装好的成色差的樱桃,蒙混客户。但没料到背后有人将其调包的全过程都拍了下来,放到了网上。

  调包瞬间

  近日,合肥步行街口,一名女商贩趁顾客专心挑选樱桃时,在其眼皮底下将顾客精心挑好的一袋樱桃,调包成自己事先装好的成色差的樱桃,蒙混客户。但没料到背后有人将其调包的全过程都拍了下来,放到了网上。合肥市消保委提醒消费者,购买商品一定要防止商家的欺诈伎俩。

  -记者核复

  从网络上流传的视频来看,事发地点位于合肥市步行街东边东亚快餐门口的路边。视频总长只有26秒,拍摄者趁女商贩不注意,站在其身后偷偷摄录。

  从这个角度来看,女商贩的调包手法暴露无遗,其表面上是两手帮顾客提着袋子,但其实左手的小手指,还勾着另一个红塑料袋,里面同样也装有大约1斤多樱桃。视频进行到18秒时,女商贩假装帮顾客挑拣,左手一勾,隐藏在女顾客那一袋樱桃后面的袋子,就被调转到了前面,女顾客对此全然不知,又挑拣了几个樱桃,放入了女商贩调包过的袋子里。

  从视频可看出女商贩的调包技能,堪称炉火纯青。 5月10日中午,记者来到视频中的事发地,没有找到这位女商贩,据附近一些门面房商户称,该商贩有时会来此出摊,“但不是天天来”。一些商户知道该商贩的调包手法,称其经常这么干。

  记者昨日联系上合肥市消保委,一位工作人员表示尚未接到顾客针对此事件的投诉。他提醒市民,一些不良商贩在交易中,会用“阴阳秤”、调包计、换钱等手段来欺诈消费者,“市民在购物过程中要注意分辨商贩手上动作,尤其是当其双手隐藏到摊子后面看不到的地方时,更应警惕,防止上当”。

来源: 中安在线   作者: 左定基 雷照国 齐美义 吴洋
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张丹露时尚孕照首曝光 老公赵文卓亲...

萧蔷竖式一字马秀腿功 陈浩民:太性感比不过

淘宝要求奢侈品卖家必须提供凭证通...

经济观察:“权威人士”透露中国经济三大信号

球星们突破瞬间:科比乔丹神同步 詹...

内马尔绯闻女友私照爆出 风格百变何止"妖艳"一面

母亲节健康提醒:盘点女性难言的身...

中医养生:从肚脐看出身体健康状态

大型话剧《徽商传奇》研讨会北京举行

黄梅戏《小乔初嫁》献演周瑜故里(图)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位